Almôndegas aperitivo

Tempo: 30m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 162

Ingredientes

  • Almôndegas

  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • Molho agridoce

  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher de massa tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido
  • 50ml de água

Modo de preparo

  • Almôndegas

  • Tempere a carne moída com o alho, o sal, e a pimenta.
  • Coloque na carne moída, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Frite as bolinhas até que fiquem douradas.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Sirva com o molho.
  • Molho agridoce

  • Coloque a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate, o vinagre e leve ao fogo.
  • Deixe ferver por 2min.
  • Misture os 50ml de água no amido de milho dissolvido.
  • Acrescente ao molho e deixe ferver.
  • Retire e deixe esfriar.
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