Almôndegas à milanesa

almôndegas à milanesa tudo gostoso
almôndegas à milanesa Ana Maria Braga
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de almôndegas à milanesa simples e fácil que todo mundo consegue preparar em casa usando poucos passos. Confira, a seguir, quais são os ingredientes que precisará seguir para esta receita rápida: sirva com macarrão, pão, arroz ou o que preferir. 

Como fazer almôndegas à milanesa?

Ingredientes
  • Almôndegas
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • 250g de farinha de rosca
  • 2 ovos mal batidos
  • Molho agridoce
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de massa tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido
  • 50ml de água
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque na vasilha com a carne, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Passe as almôndegas, na farinha de rosca, no ovo e de novo na farinha de rosca.
  • Frite as almôndegas, até que fiquem douradas.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Sirva com o molho.
  • Molho agridoce
  • Em uma panela coloque a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate e o vinagre.
  • Leve ao fogo.
  • Deixe ferver 2min.
  • Misture na mesma panela, o amido de milho dissolvido em 50ml de água.
  • Deixe ferver.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.

🙂 SIMPLES: Almôndegas de carne moída

Qual a diferença de almôndegas e bolinho de carne?

Almôndegas e bolinhos de carne são pratos populares feitos à base de carne moída, mas apresentam algumas diferenças distintas:

Forma

A principal diferença está na forma e tamanho. As almôndegas são geralmente esféricas ou arredondadas, enquanto os bolinhos de carne têm uma forma achatada e mais próxima de um disco.

Preparação

Almôndegas são frequentemente preparadas misturando carne moída com ingredientes como pão ralado, ovos, temperos e ervas, formando pequenas bolas que são cozidas, geralmente em molho. 

Enquanto isso, os bolinhos de carne são tipicamente feitos com carne moída temperada e moldados em discos planos antes de serem cozidos.

Cozimento

As almôndegas são frequentemente cozidas em molhos, como molho de tomate, ou em sopas, e podem ser assadas, cozidas no vapor ou fritas. Os bolinhos de carne são geralmente grelhados, fritos ou assados no forno.

Variações

As almôndegas são frequentemente associadas à culinária italiana, enquanto os bolinhos de carne têm variações em várias cozinhas ao redor do mundo, como os hamburgers nos Estados Unidos e o kibbeh na culinária do Oriente Médio.

almôndegas à milanesa @tudoreceitas

Mais alguma dúvida de como preparar almôndega à milanesa caseira?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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