Abobrinha cremosa

Tempo: 40m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 348

Ingredientes

  • 500g de abobrinha
  • 1 brócolis pequeno em buquês pequenos
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo

  • Esmigalhe os pães em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho na manteiga até amolecer.
  • Junte o pão esmigalhado na mesma panela.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar 2min.
  • Retire e reserve.
  • Em uma forma de 25 x 25cm, untada com manteiga, faça uma camada de abobrinha.
  • Sobre a camada de abobrinha coloque o brócolis.
  • Depois a mistura de pão esmigalhado, a salsa, a cebolinha e o queijo muçarela ralado.
  • Salpique sal e pimenta.
  • Repita o processo até terminarem os ingredientes.
  • Tempere o creme de leite com sal e pimenta.
  • Derrame o creme de leite temperado sobre os legumes.
  • Cubra a forma com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio até começar a borbulhar.
  • Retire o papel alumínio.
  • Deixe gratinar e sirva quente.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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