Melhores carnes para moer: suas receitas agradecem

melhores carnes para moer
Foto do YouTube com as melhores carnes para moer

Encontrar as melhores carnes para moer é uma das tarefas mais difíceis das donas de casa, pois existe uma grande variedade disponível nas prateleiras.

Cada corte de carne oferece um benefício na hora de moer. Por isso, é importante conhece-los, para fazer boas escolhas nas compras.

Existe um tipo de carne moída que é mais adequada para ensopados, outra para o preparo de hambúrguer artesanal, entre outros.

1.Patinho

melhores carnes para moer
Foto do YouTube com o processo para moer carnes

O patinho é um corte considerado de primeira, por possuir fibras macias e pouca gordura entremeada. Ela é um dos melhores cortes de carnes para moer.

Com ele, você pode preparar inúmeros pratos, desde mais simples, quanto os pratos para almoço ou jantar, ou até pratos especiais, como o kibe sem trigo.

Por isso, se estiver em dúvida sobre qual corte escolher, opte pelo patinho que não tem erro!

2.Coxão mole

Já o coxão mole é um corte secundário, mas muito procurado na hora da escolha entre as melhores carnes para moer.

Ele possui fibras curtas, mas que são bem macias, conta com alguns nervos e um pouco de gordura.

Em relação ao custo x benefício, ela possui praticamente o mesmo valor do que o coxão duro, porém bem mais macia.

Com ela, você pode preparar pratos como a lasanha de abobrinha com carne moída ou o croquete de carne moída.

3.Coxão duro

Não poderíamos falar sobre o coxão mole, sem falar no coxão duro. É um bom corte de carne para moer.

Suas fibras são mais longas e mais rígidas, e tem uma gordura localizada na parte externa do seu corte. É uma carne para cozimentos lentos.

Por isso, se optar por ela na hora de moer, use para preparos refogados ou ensopados, como o escondidinho de abóbora com carne moída ou o espaguete a bolonhesa.

4.Acém

Já a acém, é considerada como um corte de segunda, com pouca gordura e muita fibra. No entanto, ela é muito comum na culinária brasileira.

Seu uso pode ser em pratos refogados, assados ou cozidos como carne moída ou até mesmo em bifes.

Em relação ao preço, é um pouco mais acessível do que as demais opções citadas anteriormente.

Dentre as receitas possíveis, temos algumas sugestões como a carne moída gratinada ou a sopa de carne moída.

5.Carnes entremeadas (com gordura)

melhores carnes para moer
Foto do Site CNN sobre como moer carnes

Mas, se está precisando de carnes para moer com maior teor de gordura, existem alguns cortes que são os melhores.

Como a fraldinha, que é considerada um corte nobre, mas possui um valor acessível. Perfeita para preparar hambúrguer ou almôndegas, que necessitam dessa liga.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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