Carne moída gratinada
User Review
( votes)
1h
6
Fácil
publicidade
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 tomates sem semente picados
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Manteiga para untar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Frite, em uma panela, na manteiga a cebola e o alho.
- Adicione a carne, sal e pimenta e frite até estar toda cozida e bem solta.
- Junte o molho de tomate, os tomates, as azeitonas, e a cebolinha.
- Deixe ferver e desligue.
- Transfira para uma travessa untada com manteiga.
- Bata as claras em neve, adicione as gemas e a maionese.
- Acerte o sal.
- Despeje sobre a carne moída.
- Polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 240º para gratinar.
- Sirva quente.