Conhecendo a culinária do Catar: entre no clima da copa do mundo também na cozinha

culinária do catar
Conheça um pouco mais sobre a culinária do Catar. Fonte: Canva

Uma cultura rica, mas diferente, sem contar a culinária do Catar, que usa ingredientes que não estamos acostumados na cultura do Ocidente.

A Copa do Mundo 2022 que iniciou no último domingo (20/11) colocou os holofotes sobre o País, com uma cultura mais rígida e mais restrições. Mas culturalmente muito rico.

A gastronomia local traz gratas surpresas para quem se aventurou em ver os jogos de pertinho! Quer conhecer um pouquinho do que o Catar vai oferecer ao mundo? Veja aqui no Receitinhas!

O que não pode ser consumido no Catar?

Existem alguns hábitos e alimentos que não são aceitos pela cultura do Catar, um deles é relacionado às bebidas alcóolicas, o consumo não é permitido em todos os lugares.

Além disso, mesmo nos locais permitidos, eles devem ser consumidos de forma moderada, em quantidade regulada pelas autoridades locais.

Já a carne de porco não será encontrada nos pratos da região, visto que por questões políticas e religiosas, ela não é consumida no país.

E os alimentos que se aproximam da culinária ocidental?

Mesmo que seja uma cultura diferente do que estamos acostumados no Brasil e nos países ocidentais, existem alimentos que são semelhantes, como:

  • Frango;
  • Peixes;
  • Frutos do mar em geral;
  • Cordeiro;
  • Verduras;
  • Legumes;
  • Flores.

Contudo, a culinária do Catar reúne um pouco de influências de outros países, como do Irã, da Índia e do Líbano.

A marsala e o açafrão são temperos comuns à culinária do Catar!

Um dos pratos característicos da região é a carne de cordeiro com molho de iogurte. Entretanto, alguns pratos também usam o gergelim, tanto nos salgados quanto em doces.

Conheça alguns pratos da culinária do Catar

Quer conhecer um pouquinho da culinária do Catar, separamos alguns pratos típicos da região, veja a seguir!

Warak enab

culinária do catar
Conheça o Warak enab – um dos pratos típicos do Catar.

Já a receita de Warak enab pode ser considerado como um petisco frito, feito com folhas de parreira recheado de carne bovina ou de cordeiro, e leva um pouco de arroz.

No entanto, não pode faltar os temperos para dar mais sabor ao prato! Todavia, o coentro e o alho estão presentes na cultura.

Saloona

Com origem árabe, a receita do Saloona é semelhante ao ensopado de legumes, que pode ser feita com carne bovina, peixe ou cordeiro.

Dos legumes, a batata, cenoura, tomate, berinjela são os mais utilizados, mas é possível utilizar o que tiver à disposição na cozinha.

Ademais, o pão é sempre um bom acompanhamento, para absorver um pouco o caldo.

Majboos

culinária do catar
Um delicioso prato da cultura do Catar, o Majboos

Já o majboos é o equivalente da galinhada no Brasil, o cordeiro é a carne mais utilizada nesse prato, acompanhado com vários legumes. Todavia, o frango é a segunda opção para uso no prato.

E por fim, não ouse deixar de conhecer essas receitas: Luqaimat e Khanfaroosh, são mais práticas do que você pensa!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta creme de leite condensado: para se sentir uma doceira de verdade
Tempo 1h
Porção 12 Torta creme de leite condensado
merluza ao leite de coco tudo gostoso
batata doce no forno formato chips