Majboos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Majboos
É uma delícia. Veja essa foto do site Pinterest.
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Médio

O majboos é o prato nacional do Catar, é como se fosse a nova feijoada. Então, já que visitar o país sede da copa do mundo não é algo que se possa fazer corriqueiramente, queremos te ensinar a prepará-lo em sua casa. Mas não se preocupe, a receita é muito mais simples que a pronúncia do nome.  Dito isso, siga a leitura e veja como é fácil.

Assim, já que estamos falando de pratos do Oriente Médio, você pode encontrar algumas outras opções no Receitinhas. Entre elas, os famosos falafel e kibe cru. Dessa maneira você tem ótimas sugestões para saborear enquanto assiste a copa do mundo de futebol. Como diz o ditado, “se está em Roma, aja como os romanos”.

Assim, chegamos ao momento de conferir os ingredientes e o passo a passo de como fazer. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer majboos em casa?

Majboos
É uma delícia. Veja essa foto do site Every Little Crumb.

Ingredientes
  • Check4 sobrecoxas de frango
  • Check½ xícara de caldo de frango
  • Check1 colher de chá de extrato de tomate
  • Check1 colher de sopa de mel
  • CheckSuco de meio limão sal a gosto
  • Check1 cebola roxa picada
  • Check2 tomates picados
  • Check4 dentes de alho amassados
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • Check2 pimentas dedo de moça cortadas
  • Check1 colher de chá de pimenta do reino preta
  • Check1 colher de sopa de pimenta da jamaica
  • Check½ maço de coentro
  • Check½ maço de salsinha
  • Check½ maço de cebolinha
  • Check½ colher de chá de cominho
  • Check1 colher de chá de semente de mostarda
  • Check1 colher de chá de semente de coentro
  • Check1 colher de chá de páprica doce
  • Arroz
  • Check1 xícara de arroz agulhinha
  • Check2 colheres de chá de açafrão
  • Check½ cebola
  • Check2 dentes de alho
  • CheckSalsinha a gosto
  • CheckCebolinha a gosto
  • Check3 xícaras de água
Modo de preparo
  • CheckToste na frigideira o pimentão, a cebola roxa, o tomate, o alho, e a pimenta dedo de moça.
  • CheckAdicione um pouco de caldo de frango e deixe amolecer um pouco.
  • CheckTransfira o conteúdo da panela para o liquidificador.
  • CheckAdicione também o coentro, a salsinha, a cebolinha, o cominho, a pimenta do reino, a pimenta da jamaica, a semente de mostarda a semente de coentro, mel, páprica e o extrato de tomate.
  • CheckBata bem.
  • CheckEm um recipiente coloque as sobrecoxas e passe adicione o conteúdo do liquidificador.
  • CheckLeve a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • CheckPré-aqueça o forno a 200 graus.
  • CheckApós passar as 2 horas, transfira o frango para uma forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourado.
  • Arroz
  • CheckEm uma panela, refogue com o azeite o açafrão, a cebola e, o alho.
  • CheckAdicione o arroz, tempere com sal e um pouco da marinada do frango.
  • CheckAcrescente a água e deixe cozinhar, até ficar bem sequinho.
  • CheckFinalize o arroz com salsinha e cebolinha.
  • CheckColoque as sobrecoxas por cima do arroz e sirva em seguida.
Dicas

Também pode ser feito com carne de cordeiro.

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog