Luqaimat

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Luqaimat
Muito parecido com o bolinho de chuva, a calda deixa-o ainda mais saboroso. Fonte: Arabizi Translations
Tempo 1h40m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Que tal assistir aos jogos da copa deliciando-se com bolinhos árabes que são bem populares no Catar, país sede dos jogos? Estamos falando do Luqaimat. Eles possuem um gosto parecido com os nossos bolinhos de chuva, e nessa região islâmica são bem consumidos no período do Ramadã. E então, pronto para diversificar ainda mais seu livro de receitas? Então venha conosco, siga a leitura e confira a seguir. 

E já que o assunto é Copa do Mundo de Futebol, você deve estar precisando de mais algumas dicas de aperitivos para curtir os seus jogos preferidos. Para isso, o Receitinhas tem uma categoria exclusiva para te ajudar. E entre tantas, queremos deixar duas sugestões que também farão muito sucesso por aí. Ou seja, estamos falando do kousa mahshi, um prato também catari, e do brasileiríssimo bolinho de batata recheado com queijo prato.

Agora é com você, então, siga o modo de preparo, e aproveite o futebol saboreando essa delícia. Tenha um bom apetite e momentos incríveis com ele. 

Como fazer luqaimat

Luqaimat
Muito parecido com o bolinho de chuva, a calda deixa-o ainda mais saboroso. Fonte: Look and Cook

Ingredientes
  • Bolinho
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de farinha de milho
  • Check1 colher de chá de fermento biológico
  • Check700 ml de azeite
  • Check1 de xícara de água
  • Check1 colher de chá de canela
  • Check1 pitada de sal
  • Caramelo
  • Check5 colheres de sopa de açúcar
  • Check2 colheres de sopa de mel
  • Check2 cardamomos
  • Check1 colher de sopa de suco de limão
  • Check½ xícara de água
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente, coloque a água, o óleo, a canela, o fermento, a farinha de milho, o sal, e misture bem.
  • CheckAos poucos vá adicionando a farinha de trigo.
  • CheckMisture tudo até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra e reserve por 1 hora.
  • CheckEnquanto isso, coloque o açúcar e uma xícara de água em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo baixo, e mexa sem parar.
  • CheckColoque o suco de limão e o mel e continue mexendo.
  • CheckAcrescente os cardamomos e deixe cozinhar até formar uma calda.
  • CheckDesligue o fogo e deixe esfriar bem.
  • CheckEm uma panela, coloque 700 ml de azeite e leve ao fogo.
  • CheckQuando o azeite estiver bem quente faça bolinhas(preferencialmente com saco de confeiteiro) com a massa que você fez inicialmente e coloque no óleo.
  • CheckFrite-as até começar a dourar.
  • CheckColoque em um recipiente com papel absorvente e em seguida passe-as na calda.
  • CheckEstão prontos para servir.
Dicas

Polvilhe canela em pó sobre eles.

Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog