Khanfaroosh

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Essa massa fofinha quando frita e servida com limão fica uma delícia. Fonte: Tasty
Tempo 1h20m
Porção 12 Porções
Nível Médio

O Khanfaroosh é um pãozinho delicioso típico do Catar, e uma ótima para servir de aperitivo durante os jogos da Copa. Portanto, queremos te ensinar agora mesmo. No entanto, não se preocupe, a receita é simples e até quem não tem muita experiência na cozinha pode preparar. Dito isso, siga a leitura e aprenda a fazer e surpreenda a sua família e seus convidados com esse clássico da culinária catari. 

Contudo, já que estamos falando de pratos típicos da região, você pode encontrar diversas outras delícias aqui no Receitinhas. Entre elas, o kebab de frango e a kafta árabe. Além delas, você encontra aqui opções para todos os dias de jogos. 

Dessa maneira, chegamos ao momento de conferir os ingredientes e o passo a passo do preparo. Para terminar, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer Khanfaroosh

Khanfaroosh
Essa massa fofinha quando frita e servida com limão fica uma delícia. Fonte: Tudo Gostoso.

Ingredientes
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de chá de fermento
  • Check1/2 xícara de leite de coco
  • Check1 colher de chá de canela em pó
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • Check1/2 xícara de água morna
  • CheckÓleo vegetal para fritar
Modo de preparo
  • CheckDissolva o fermento na água morna.
  • CheckEm uma tigela, bata o ovo com o leite de coco, e o açúcar.
  • CheckAdicione a manteiga/margarina e mexa bem. Reserve.
  • CheckEm um recipiente coloque a farinha, a canela em pó, e o fermento dissolvido. Misture bem.
  • CheckEm seguida, adicione gradualmente a mistura reservada anteriormente.
  • CheckMisture bem para obter uma massa homogênea e que não esteja muito pegajosa. Se precisar adicione mais um pouco de farinha.
  • CheckTransfira essa massa para uma área plana e amasse-a por uns 10 minutos minutos até ela ficar macia e elástica.
  • CheckAgora cubra a massa com um pano de prato ou papel alumínio e deixe descansar por 45 minutos..
  • CheckEm seguida, divida a massa em pequenas bolas, e então amasse-as em uma forma redonda e grossa.
  • CheckAgora use uma faca para moldar a massa. Normalmente se usa o formato de triângulo ou círculo.
  • CheckPor fim, aqueça o óleo vegetal em fogo médio alto e frite-os até ficarem dourados.
  • CheckRetire-os da panela e coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • CheckEstão prontos para servir.
Dicas

Sirva com rodelas de limão.

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog