Como temperar feijão? Aquele gostinho caseiro com receitas fáceis e maravilhosas

como temperar feijão
Aprenda a temperar feijão para deixa-lo delicioso. Fonte: Canva

Se você não sabe como temperar feijão, preparamos um guia completo para você!

No entanto, saiba que ele pode ser feito e temperado de diversas formas, e isso que faz ele ser tão amado na culinária brasileira!

Aprendendo a temperar da forma correta, você terá sempre um feijão saboroso e caldoso. Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Temperos básicos para temperar feijão

como temperar feijão
Tipos de feijões e temperos utilizados. Fonte: Canva

O feijão é um dos principais acompanhamentos utilizados no Brasil, utilizado em inúmeros pratos.

No entanto, o casamento perfeito é o arroz com feijão, que dá água na boca só de pensar no cheiro dos temperos no fogo.

Contudo, existe formas para deixar o feijão ainda mais saboroso, com bastante caldo e bem suculento, e esse segredo está no seu tempero e também no seu preparo.

Os principais temperos utilizados no feijão são:

  • Alho fresco;
  • Cebola picadinha;
  • Bacon;
  • Linguiça calabresa;
  • Cebolinha;
  • Sal;
  • Folhas de louro;
  • Coentro.

No entanto, cada região do Brasil utiliza alguns dos ingredientes. Por exemplo, no Nordeste é muito comum o uso do coentro, ao contrário do Sudeste.

Mas o alho e a folha de louro são praticamente universais, quando se pergunta como temperar feijão.

Como temperar feijão?

Se quer aprender como temperar feijão, chegou ao lugar certo! Preparamos um guia completo com diversos tipos de preparos de feijão para você.

No entanto, é necessário ressaltar que o tempero só é realizado após o seu cozimento, que normalmente acontece na panela de pressão.

Feijão preto

O feijão preto é muito conhecido no Sudeste brasileiro, e também utilizado como base para o preparo da feijoada.

Dessa forma, ele é servido com várias carnes, que fazem parte do seu tempero.

Para tempera-lo, você vai precisar de folhas de louro, cebola e alho picadinho, azeite (para o refogado), cheiro verde, sal a gosto e salgados (bacon, linguiça, paio, entre outros).

Feijão vermelho

Já o feijão vermelho, ele é tradicional em várias regiões do Brasil, leva esse nome devido à sua coloração.

Tem um sabor mais suave, porém muito caldoso e saboroso.

Todavia, o tempero é semelhante ao tempero do feijão preto, mas normalmente não são incluídos salgados (como a calabresa, bacon, paio, entre outros).

Por isso, faça um refogado simples, com alho, cebola, azeite, sal, folhas de louro, cebolinha, coentro e páprica defumada (para dar um toque extra de sabor).

Feijão branco

Feijão branco com legumes
Seus convidados vão adorar. Dá uma conferida nessa foto do blog Yellow Mango

O feijão branco, ele é muito utilizado na composição de outros pratos! Mas ele fica muito saboroso apenas consumido sozinho.

Ele combina com diversos tipos de salgados, como o bacon e a linguiça calabresa.

Para prepara-lo de forma caldoso, utilize alho, louro, manteiga (para o refogado) e folhas de louro.

Feijão verde (de corda)

Todavia, também temos o feijão de corda, que também é conhecido como feijão verde!

Ele é muito conhecido no Nordeste, por ser utilizado no preparo do famoso Baião de Dois.

No entanto, ele ao contrário dos demais tipos de feijão apresentados até aqui, não possui nenhum tipo de caldo.

Por isso, ele é consumido em saladas, e preparos desse tipo.

O tempero dele pode ser feito de diversas formas, a mais usada delas é com alho, cebola, azeite, pimentão, linguiça, bacon, cheiro verde, coentro, pimenta e sal a gosto.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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