Como fazer dobradinha com zero complicações e ter o prato perfeito em poucos passos

imagem de um prato pronto da receita de como fazer dobradinha
Aprenda todos os segredos de uma deliciosa dobradinha. Fonte: Canva

A dobradinha é um dos pratos favoritos dos brasileiros, mas fazer dobradinha pode ser um desafio, principalmente se for para poucas pessoas.

Afinal, é um prato que costuma ser feito em grandes quantidades.

Porém, se você gosta de cozinhar e quer aprender como fazer dobradinha com zero complicações, tendo como resultado o prato prefeito, então, essa receita é para você!

Fique atento aos ingredientes e às dicas para fazer essa receita de dobradinha que você vai saborear muito! Veja a seguir no Receitinhas.

Dicas para o preparo da dobradinha

Aprenda a fazer a melhor dobradinha da sua vida. Fonte: Canva

Essa receita de como fazer dobradinha não é para muitas pessoas, por isso, não usa muito feijão-branco.

Deixe apurar, mexendo de vez em quando.

Como a linguiça já tem sal, adicione a ½ colher de sal e veja se precisará de mais. Geralmente, essa quantidade de sal para esses ingredientes já é o suficiente.

Quando estiver bem apurado, desligue e polvilhe cheiro verde antes de servir. Fica uma delícia e seus convidados vão adorar!

Por fim, não se esqueça de limpar bem o bucho, que é um dos ingredientes principais dessa receita, você pode usar limão e vinagre para a limpeza antes do cozimento.

Aprenda como fazer a dobradinha!

A dobradinha é um prato saboroso e muito tradicional. Fonte: Canva

Se você está procurando uma receita prática, veja a seguir!

Ingredientes

  • 500 g de dobradinha (já limpa);
  • 500 g de feijão-branco;
  • 100 g de bacon;
  • 150 g de linguiça calabresa;
  • 150 g de paio;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • Um dente de alho;
  • ½ cebola picada;
  • ½ cenoura cortada em rodelas;
  • Um tomate picado;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

Comece deixando o feijão branco de molho por pelo menos 2 horas antes do preparo da receita.

A seguir, foque no preparo da dobradinha, que já deve estar bem limpa. Então, em um caldeirão, ferva a dobradinha por 10 minutos. Escorra e reserve.

Todavia, em um outro caldeirão, coloque 1 litro de água fervendo e deixe-a cozinhando por mais 40 minutos, em fogo baixo.

A seguir, em outra panela, doure a cebola, com o alho e o bacon. A seguir, acrescente a linguiça calabresa e o paio. Por último, refogue a cenoura e o tomate.

Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão branco, cobrindo com água até dois dedos acima do seu limite. Deixe pegar pressão e deixe cozinhando por pelo menos 15 minutos na pressão.

Então, junte o feijão cozido, com o bacon, a cebola, a linguiça calabresa, o paio, a cenoura e o tomate, e por último a dobradinha.

Por fim, adicione mais 500 ml de água fervento a essa mistura. Note que você vai precisar de uma panela um pouco maior, para acomodar todos esses ingredientes.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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