Como fazer dobradinha com zero complicações e ter o prato perfeito em poucos passos

imagem de um prato pronto da receita de como fazer dobradinha
Aprenda todos os segredos de uma deliciosa dobradinha. Fonte: Canva

A dobradinha é um dos pratos favoritos dos brasileiros, mas fazer dobradinha pode ser um desafio, principalmente se for para poucas pessoas.

Afinal, é um prato que costuma ser feito em grandes quantidades.

Porém, se você gosta de cozinhar e quer aprender como fazer dobradinha com zero complicações, tendo como resultado o prato prefeito, então, essa receita é para você!

Fique atento aos ingredientes e às dicas para fazer essa receita de dobradinha que você vai saborear muito! Veja a seguir no Receitinhas.

Dicas para o preparo da dobradinha

imagem de um prato pronto da receita de como fazer dobradinha
Aprenda a fazer a melhor dobradinha da sua vida. Fonte: Canva

Essa receita de como fazer dobradinha não é para muitas pessoas, por isso, não usa muito feijão-branco.

Deixe apurar, mexendo de vez em quando.

Como a linguiça já tem sal, adicione a ½ colher de sal e veja se precisará de mais. Geralmente, essa quantidade de sal para esses ingredientes já é o suficiente.

Quando estiver bem apurado, desligue e polvilhe cheiro verde antes de servir. Fica uma delícia e seus convidados vão adorar!

Por fim, não se esqueça de limpar bem o bucho, que é um dos ingredientes principais dessa receita, você pode usar limão e vinagre para a limpeza antes do cozimento.

Aprenda como fazer a dobradinha!

imagem de um prato pronto da receita de como fazer dobradinha
A dobradinha é um prato saboroso e muito tradicional. Fonte: Canva

Se você está procurando uma receita prática, veja a seguir!

Ingredientes

  • 500 g de dobradinha (já limpa);
  • 500 g de feijão-branco;
  • 100 g de bacon;
  • 150 g de linguiça calabresa;
  • 150 g de paio;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • Um dente de alho;
  • ½ cebola picada;
  • ½ cenoura cortada em rodelas;
  • Um tomate picado;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

Comece deixando o feijão branco de molho por pelo menos 2 horas antes do preparo da receita.

A seguir, foque no preparo da dobradinha, que já deve estar bem limpa. Então, em um caldeirão, ferva a dobradinha por 10 minutos. Escorra e reserve.

Todavia, em um outro caldeirão, coloque 1 litro de água fervendo e deixe-a cozinhando por mais 40 minutos, em fogo baixo.

A seguir, em outra panela, doure a cebola, com o alho e o bacon. A seguir, acrescente a linguiça calabresa e o paio. Por último, refogue a cenoura e o tomate.

Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão branco, cobrindo com água até dois dedos acima do seu limite. Deixe pegar pressão e deixe cozinhando por pelo menos 15 minutos na pressão.

Então, junte o feijão cozido, com o bacon, a cebola, a linguiça calabresa, o paio, a cenoura e o tomate, e por último a dobradinha.

Por fim, adicione mais 500 ml de água fervento a essa mistura. Note que você vai precisar de uma panela um pouco maior, para acomodar todos esses ingredientes.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
ragu de linguiça toscana com polenta cremosa mais prático simples
lasanha de legumes mais saborosa do mundo vegetariana light
Como fazer mini donuts que combina com festas lindas
Tempo 1h30m
Porção 60 mini donuts