Cansado de esperar HORAS pelo pudim? Essa receita de pudim que não vai ao fogo vai te salvar

Imagem: Reprodução / Ana Maria Braga

Quem ama pudim sabe que esse doce deve ser preparado com bastante tempo de antecedência.

Além de passar quase duas horas no forno, o pudim ainda precisa de tempo para esfriar naturalmente e gelar.

Ou seja, se você pretende comer um pudim no domingo, deve prepará-lo no sábado.

Por sorte, dá para encurtar (e muito) esse caminho. E não estamos falando em comprar um pudim pronto lá na padaria.

Ficou curioso? Então vem ver a receita que selecionamos para você.

Pudim sem forno? Ele existe!

Imagem: Reprodução / Guia da Cozinha

Todas as receitas de pudim que existem por aí, desde as mais tradicionais feitas apenas com leite condensado até as versões mais incrementadas, como o pudim de coco com ameixa, precisam ir ao forno.

Com exceção dessa aqui: a receita de pudim de leite condensado e coco sem forno.

Os ingredientes mudam um pouco em relação a receita do pudim tradicional.

Isso significa que você também vai precisar de leite condensado, mas deve incorporar outros ingredientes como o creme de leite e o leite de coco.

E sabe qual a grande diferença? Essa receita não leva ovos, mas, em compensação, traz um elemento indispensável para garantir a textura firme e cremosa do pudim.

O pulo do gato

O pulo do gato dessa receita é o uso da gelatina incolor. Ela é que te poupará tempo e esforço na hora de fazer o pudim.

Basta dissolver um pacotinho de gelatina incolor em água fria e morna, respectivamente, e, em seguida, adicionar ao restante dos ingredientes que estão no liquidificador.

Feito isso, despeje a massa do pudim em uma forma e leve a geladeira até criar consistência.

Essa receita de pudim sem forno pode ser feita pela manhã para ser servida na hora do almoço. Bem prática, né?

Mas e a calda?

Imagem: Reprodução / Catraca Livre

Pudim sem calda é como queijo sem goiabada. Fica sempre aquela sensação de que está faltando alguma coisa.

Mas não se preocupe. O pudim sem forno também pode ter uma caldinha para ficar ainda mais saboroso.

A dica aqui é fazer uma calda para jogar por cima do pudim depois que ela já estiver geladinho e no ponto de ser desenformado.

A calda de caramelo é bem simples de fazer. Você precisa apenas de açúcar e água quente.

Comece colocando cerca de 1 xicara de chá de açúcar na panela. Vá mexendo até o açúcar derreter, cuidado para não deixar a calda queimar.

Quando o açúcar derreter comece a adicionar a água quente aos poucos. Se quiser uma calda mais encorpada, coloque menos água.

Depois é só jogar essa caldinha por cima do pudim e pronto!

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