Pudim de leite condensado

Tempo: 1h30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1591

Se podemos dizer que existe uma receita entre as milhares que é perfeita, é o tal do pudim. Como não ser apaixonado? Por isso, vamos te ensinar a fazer um pudim de leite condensado da forma mais simples.

Além do vídeo que fizemos para você, também montamos uma listinha de ingredientes, que por sinal é pequena e bem fácil de se encontrar. E claro, montamos também um modo de preparo.

Esse pudim de leite condensado é simples, super prático, sem segredos e o mais complicado é se segurar no tempo necessário até que ele fique pronto. Vamos aprender juntos?

Como fazer pudim de leite condensado?

 

Pudim de leite condensado

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar em fogo baixo.
  • Mexa sem parar até o açúcar derreter.
  • Despeje a água e continue mexendo sem parar.
  • Espere ferver até o açúcar derreter por completo.
  • Coloque a calda derretida em forminhas untadas com margarina.
  • Reserve.
  • Bata, no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite.
  • Despeje a mistura nas forminhas carameladas.
  • Coloque água quente num tabuleiro para o banho-maria.
  • Disponha as forminhas no tabuleiro e leve-as ao forno a 200º até firmar o pudim (entre 40 e 50min).
  • Retire e deixe esfriar.
  • Vire o mini pudim em pratinhos.
  • Sirva frio.

Dicas

As forminhas usadas nesta receita foram de silicone, tamanho médio. Caso queira fazer um pudim grande, meça a quantidade do líquido e a capacidade da forma.

Receita enviada por Amanda Ferraz

Avalie essa receita

Nenhum comentário

<

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas