Revelamos o segredo do bolo de chocolate úmido delicioso

bolo de chocolate úmido
Saiba como fazer um bolo de chocolate como esse que achamos no YouTube

Dez entre dez brasileiros são apaixonados por bolo de chocolate úmido. E isso não é por acaso, pois a massa molhada é suculenta e combina perfeitamente com um bom café.

Esse tipo de massa possui alguns segredinhos que lhe permitem assar, ficar cozida e, mesmo assim, não perder a umidade.

Para saber quais segredos são esses e como replicá-los em casa, acompanhe o Receitinhas. Veja dicas para fazer um bolo úmido e saboroso!

Faça um bolo de chocolate úmido com essas dicas

bolo de chocolate úmido
Nesse registro do YouTube temos um bolo de chocolate bem fofinho e úmido

Com os truques abaixo, fazer um bolo de chocolate molhadinho não mais será um segredo para você.

Aliás, saiba que é possível aplicá-los, também, a outros tipos de bolos! Confira e não deixe de usá-los.

Use gordura de qualidade

Uma das formas de garantir que o seu bolo fique úmido e suculento é pelo uso de gordura de qualidade.

A gordura  é a responsável por reter umidade no bolo, bem como deixá-lo macio. Por isso, ela está presente em diferentes receitas.

As melhores opções são aquelas que se mostram úmidas e macias em temperatura ambiente. Por exemplo, nata, creme de leite e manteiga.

Aliás, quando for usar manteiga, aproveite esse truque: bata-a, em temperatura ambiente, com o açúcar, antes de fazer a mistura com os demais ingredientes.

Temperatura e tempo de forno

A temperatura na qual você assa o bolo também afeta na maciez e na umidade que ele apresentará depois de pronto.

Por isso, nada de tentar acelerar o preparo utilizando uma temperatura maior do que a indicada na receita!

Assim, você pode preparar uma receita deliciosa como o Bolo de chocolate com calda quente.

Fure a massa antes de derrubar a calda

Não é apenas o preparo da massa que é importante para deixar o bolo de chocolate úmido. Existem truques para aplicar após seu cozimento que também são úteis.

Um deles é utilizar a calda da cobertura do bolo para umedecê-lo. Neste caso, fure, com um garfo ou palito, a massa. Somente depois despeje a calda.

Leite morno

bolo de chocolate úmido
Nada melhor do que um bolo úmido e fofinho de chocolate como esse que achamos no YouTube

O uso de leite morno é bastante comum em receitas. Ele, assim como a calda, ajuda a deixar o bolo de chocolate úmido.

Assim como na dica anterior, basta furar a massa e, depois, jogar um pouco de leite morno.

Você também pode cortar o bolo ao meio antes de derramar a bebida para depois adicionar recheio.

Refrigerante

Por fim, o uso de refrigerante também ajuda a deixar a massa úmida. Use-o da mesma forma que o leite.

É possível utilizar bebidas à base de guaraná, cola ou laranja e dar um gosto especial ao seu bolo.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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