bolo de chocolate molhadinho

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bolo de chocolate molhadinho simples @pinterest
bolo de chocolate molhadinho simples @pinterest
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Médio

Faça uma receita de bolo de chocolate molhadinho e revire os olhos de tanto prazer e êxtase a cada mordida! Fica simplesmente perfeito! Vem comigo que vou mostrar o segredinho que aprendi com mamãe e minha velha avó, que você vai amar saber.

Como fazer bolo de chocolate molhadinho?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check200 gramas de chocolate amargo derretido em banho maria
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check⅓ xícara de água quente
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 colher de fermento
  • CALDA BOLO DE CHOCOLATE ÚMIDO
  • Check1 xícara de leite
  • Check4 colheres de cacau 100%
Modo de preparo
  • CheckDerreta a barra de chocolate em banho maria.
  • CheckBata os ovos, açúcar, óleo e chocolate à mão, logo em seguida, adicione a água quente.
  • CheckAdicione o trigo peneirado, incorpore lentamente e termine com o fermento.
  • CheckLeve para uma forma untada.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito para saber quando a receita está pronta.
  • CheckFaça furinhos na massa.
  • CheckMisture o cacau e leite, leve para o microondas por 30 segundos para incorporar bem.
  • CheckMolhe a massa.
  • CheckAdicione a cobertura da sua preferência (deixei, abaixo, uma sugestão).

Chocolate de panela com nescau para cobertura do seu bolo!

Como fazer calda de chocolate durinha para bolo de chocolate?

Para fazer uma calda de chocolate durinha para o bolo, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com creme de leite.

bolo de chocolate molhadinho com cobertura @pinterest

Adicione um pouco de manteiga para dar brilho e consistência. Mexa bem até ficar homogêneo e deixe a calda esfriar antes de despejar sobre o bolo.

GANACHE PARA COBERTURA DE BOLO FÁCIL

Como deixar o bolo úmido e fofinho?

Para deixar o bolo úmido e fofinho, adicione ingredientes como iogurte, leite, óleo vegetal ou manteiga derretida à massa do bolo. Esses ingredientes ajudam a reter a umidade, resultando em um bolo mais macio. Não asse o bolo por tempo excessivo, para evitar que resseque.

Por que molhar o bolo com leite?

Molhar o bolo com leite é uma técnica utilizada para deixá-lo mais úmido e saboroso. O leite adicionado ao bolo penetra na massa, mantendo-a hidratada e proporcionando uma textura mais macia.

Além disso, o leite pode adicionar um sabor suave e combina bem com diferentes tipos de coberturas ou recheios.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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