Aprenda como escolher a carne moída certa no mercado: não caia mais nas carnes velhas

escolher carne moída
Escolhendo a melhor carne moída para sua receita. Fonte: Canva

Escolher carne moída pode parecer simples, mas existe alguns detalhes que pode fazer a diferença na hora do preparo.

E você sabia que existe um tipo de carne que é mais indicado para o preparo de uma determinada receita?

Pois é, tudo isso importa! Por isso, hoje aqui no Receitinhas, você vai tirar todas as suas dúvidas. Confira a seguir!

Escolher carne moída com gordura ou sem?

Como falamos anteriormente, cada tipo de receita pede um tipo de carne.

Dessa forma, quanto maior for o teor de gordura da carne, mais água ela dará no processo de cozimento.

Entenda a diferença a seguir!

Com gordura

A gordura é a principal responsável por dar o ponto de uma massa de carne.

Portanto, para o preparo de hamburguer, ela é imprescindível. Misturas como costela, peito, acém e fraldinha, são as mais procuradas para esse fim.

Sem gordura

Já as carnes moídas sem gordura, como o patinho e a paleta, são indicados para pratos como o Kibe Cru e o Steak Tartare.

Além disso, elas também são comumente utilizadas no preparo de refogados e para quem está fazendo dietas.

Quando é preciso moer a carne moída mais de uma vez?

Existe sempre um truque em cada processo da cozinha, e ao escolher e preparar a carne moída não seria diferente.

A carne quando ela é moída apenas uma vez, normalmente ela é composta de apenas um tipo de corte de carne.

Além disso, ela é mais utilizada em refogados.

No entanto, quando existe a necessidade de fazer um blend de carnes (com 2 ou mais tipos de cortes de carne), é necessário moer mais de uma vez.

Visto que quanto mais moer, mais ela estará unificada e saborosa. Além disso, evita que ela forme pedaços desproporcionais.

Como escolher a carne moída no mercado?

Em muitos mercados, não é mais possível encontrar a opção de carne moída na hora, até mesmo por determinação da vigilância sanitária de algumas cidades no Brasil.

No entanto, é prestar atenção nas carnes que estão dispostas nas prateleiras dos supermercados.

Por isso, separamos algumas dicas!

Fique atento na cor da carne

É comum que a carne moída ao ser embalada sofra uma pequena modificação da cor natural, mas ainda sim, ela se mantém bem vermelha.

Caso ela esteja em um tom muito escuro, ou tendendo para cores esverdeadas ou amareladas, ela está imprópria para o consumo.

Verifique o cheiro

A carne quando ela está fresca, não existe um odor forte, ele fica suave e natural.

No entanto, quando ela está vencida, seu cheiro começa a ficar bem forte, que pode ser de podre ou um forte odor de amônia.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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