Aperitivo de azeitona com queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Aperitivo de azeitona com queijo tudo gostoso
Aperitivo de azeitona com queijo | Receita gourmet
Tempo 20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aperitivo de azeitona com queijo com receita prática para servir com aquele vinho que a gente ama. Ou, quem sabe, chopp da Fenarreco, que é preparado com vinho e é uma delícia sem fim para beber algo diferente. Vamos para a lista de ingredientes e preparo simples?

Como fazer aperitivo de azeitona com queijo?

Ingredientes
  • Check200g de queijo feta
  • Check100g de azeitonas verdes recheadas com pimentão
  • Check100g de azeitonas pretas sem caroço
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckCebolinha verde para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckColoque o queijo e as azeitonas em uma tigela.
  • CheckSalpique sobre o queijo e a azeitona, azeite, sal e pimenta.
  • CheckEm um palito espete o queijo, a azeitona preta, o queijo novamente e a azeitona verde.
  • CheckFinalize com um pedaço de queijo.
  • CheckRepita até acabarem todos os ingredientes.
  • CheckSalpique com cebolinha.
  • CheckSirva frio.
Dicas

Caso não queira o queijo feta use outro de sua preferência cortado em cubos

👏 PRÁTICO E TUDO GOSTOSO: aperitivo de camarão e abacaxi

O que harmoniza com azeitona?

Oi, querido(a)! Azeitona é aquele petisco que vai bem com quase tudo, né? Mas vou te contar, ela harmoniza super bem com queijos (principalmente os mais curados), pães e até vinhos, especialmente os secos. 

Se estiver se sentindo criativo, experimenta fazer um patê de azeitona, ou mistura ela em saladas com tomate e queijo feta. Uma delícia!

Qual melhor azeitona para petisco?

Ai, meu bem, isso vai do gosto de cada um, mas vou te dizer: as azeitonas pretas são mais suaves e adocicadas, enquanto as verdes têm aquele toque mais amargo e salgadinho.

Aperitivo de azeitona com queijo simples fácil rápido
Aperitivo de azeitona com queijo do @segundasemcarne

 Se for pra petiscar, gosto das azeitonas recheadas, seja com pimentão, alho ou até amêndoas. Mas o segredo é comprar azeitonas de boa qualidade, daquelas que a gente sente o sabor autêntico. Vai por mim, faz toda a diferença! Beijão e bom petisco! 😉

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog