Filé ao molho gorgonzola

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Filé ao molho gorgonzola: receita para um jantar especial
Filé ao molho gorgonzola: receita para um jantar especial
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Filé mignon ao molho gorgonzola é uma daquelas receitas que eu não coloco defeitos, ok? É muito suculento e prático, sem contar que fica pronto em poucos minutos, não suja muita louça e acompanha super bem pratos mais simples, como um arroz branco soltinho. Ehh coisa boa! 

Como fazer filé ao molho gorgonzola?

Ingredientes
  • Check1kg de alcatra ou filé mignon cortado em 4 bifes
  • CheckSal a gosto
  • Check4 dentes de alho picados
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckManteiga para fritar
  • Molho de gorgonzola
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check1 xícara (chá) de creme de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPitada de pimenta-do reino
  • Check200g de queijo gorgonzola
Modo de preparo
  • CheckTempere os filés com o sal, o alho e a pimenta.
  • CheckFrite os filés ao ponto desejado na manteiga.
  • CheckTransfira os filés para uma travessa, regue com o molho de gorgonzola.
  • CheckReserve.
  • Molho gorgonzola
  • CheckColoque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo.
  • CheckDeixe fritar em fogo baixo por 2min.
  • CheckAcrescente na panela com a manteiga e a farinha, o leite e o creme de leite.
  • CheckMexa bem com um fouet.
  • CheckAcrescente na mesma panela, o sal, a pimenta e o queijo gorgonzola.
  • CheckDeixe ferver por 3min em fogo baixo mexendo sempre.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque sobre os filés.
  • CheckSirva quente com pão ou outro acompanhamento de sua preferência.

>> RECEITAS DE CARNES AQUI<< 

Como preparar iscas de filé mignon ao molho de queijo?

Ah, minha querida, para preparar deliciosas iscas de filé mignon ao molho de queijo, basta cortar o filé mignon em tiras, temperar a gosto e selar em uma frigideira quente. 

Em seguida, prepare o molho de queijo à parte e adicione sobre as iscas já seladas. Sirva quente e desfrute!

Quais os melhores acompanhamentos para filé ao molho de queijo?

acompanhamento para filé ao molho de queijo filé mignon ao molho blue cheese TUDO GOSTOSO
filé mignon ao molho de queijo parmesão @minervafoods

Os melhores acompanhamentos para um filé ao molho de queijo são arroz branco soltinho, batatas assadas ou fritas, legumes grelhados, salada fresca ou até mesmo uma massa leve, como um fettuccine. 

Essas opções complementam perfeitamente o sabor do filé e do molho de queijo, proporcionando uma refeição deliciosa e completa.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog