Torta de banana caramelada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.79 (14 votes)
torta de banana caramelada
O sabor da perfeição no seu café da tarde
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Aprenda a fazer esta receita deliciosa de torta de banana caramelada em sua casa e nunca mais queira servir nada diferente em seu lanche da tarde. Ela fica simplesmente perfeita, é de dar água na boca. 

A banana garante uma série de benefícios para a nossa saúde, como ajudar na função cerebral e melhorar o bom humor. E, é claro, como consequência disso, não precisamos sequer dizer que ela melhora MUITO o sono!  Por fim, a banana aumenta a saciedade e auxilia no controle de peso, por isso, é tão recomendada por nutricionistas para quem está fazendo dieta ou musculação. 

E se você é amante da fruta, em nosso blog possuímos diversas receitas com banana, como crepioca de banana e cupcake de banana.  Vem com o Receitinhas e aprenda a fazer esta receita maravilhosa de sétimo mundo: seu sabor é super leve, todo mundo gosta. 

Como fazer torta de banana caramelada?

Como fazer torta de banana caramelada?
Aprenda a fazer este doce perfeito

Ingredientes
  • Caramelo
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Bolo
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check1 colher (chá) de baunilha
  • Check250g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
  • Check4 bananas prata fatiadas
Modo de preparo
  • Caramelo
  • CheckEm uma panela leve ao fogo baixo o açúcar.
  • CheckDeixe caramelar mexendo sempre.
  • CheckQuando o açúcar derreter junte a água.
  • CheckDeixe ferver em fogo baixo, até formar uma calda grossa.
  • CheckRetire.
  • CheckDespeje a calda sobre uma forma de 25x25cm de aro removível.
  • CheckArrume as fatias de banana sobre o caramelo.
  • CheckReserve.
  • Bolo
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida, adicione nas gemas batidas, a baunilha, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • CheckBata bem a mistura.
  • CheckRetire da batedeira.
  • CheckAdicione as claras em neve, na mistura de gemas, com uma espátula.
  • CheckMisture levemente.
  • CheckColoque a massa por cima das bananas e do caramelo.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
torta para o Dia das Mães mais prática com bolacha
bolo de chocolate com calda de cenoura Ana Maria fofinho molhadinho simples
receita de bolo de aniversário de antigamente recheio de bolo de aniversário simples fotos de bolos de aniversário feminino
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog