Francesinha com batata frita

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.67 (3 votes)
barata francesinha
Francesinha com batata frita: prepare essa receita e fique de queixo caído!
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Essa receita de francesinha com batata frita é perfeita para ser servida de lanche ou, dependendo do seu dia e da sua fome, como refeição principal. A batata frita fica super crocante enquanto o restante do prato está à moda. Vem comigo!

Como fazer francesinha com batata frita?

Ingredientes
  • Check3 fatias de pão de forma
  • Check3 fatias de queijo
  • Check2 fatias de presunto
  • CheckRodelas de linguiça calabresa fatiada
  • Check1 batata cortada em palitos
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckColoque em uma travessa refratária 1 fatia de pão de forma.
  • CheckCubra o pão, com 1 fatia de queijo e 2 fatias de presunto.
  • CheckColoque a segunda fatia de pão de forma mais 1 fatia de queijo e a linguiça fatiada sobre o pão.
  • CheckTampe com a terceira fatia de pão.
  • CheckColoque 1 fatia de queijo por cima.
  • CheckLeve a francesinha ao forno até o queijo derreter.
  • CheckFrite as batatas em óleo fervendo.
  • CheckRetire e escorra.
  • CheckSirva com o molho de sua preferência.

Francesinha à moda do porto: uma receita deliciosa e simples 🙂

O que é o prato francesinha?

francesinha com batata frita fácil simples
francesinha com batata frita vovó Palmirinha @receitasdany

O prato francesinha é uma deliciosa especialidade culinária originária de Portugal, mais especificamente da cidade do Porto. 

É composto por duas fatias de pão de forma recheadas com carnes grelhadas, como salsicha fresca, linguiça, presunto e bife, cobertas com queijo derretido e um molho especial à base de tomate e cerveja. Geralmente, é acompanhado por batatas fritas.

Qual é o significado da francesinha?

O termo “francesinha” não possui um significado específico. Na verdade, é apenas o nome dado a esse prato típico do Porto, que não possui relação direta com a França.

Qual origem da francesinha? 

A francesinha foi criada na década de 1950, na cidade do Porto, em Portugal. Diz a história que o prato foi inspirado em um sanduíche francês chamado “croque-monsieur”, mas foi adaptado e transformado em algo único e especial pelos portugueses.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog