Francesinha à moda do Porto

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Francesinha à moda do Porto receitinha típica de Portugal para amar
Francesinha à moda do Porto receitinha típica de Portugal para amar
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Nível Avançado

Quer um prato típico bem a cara da Europa na sua mesa? Então, esta Francesinha à moda do Porto é ideal para acompanhar sua mesa de jantar. Principalmente se for um jantar romântico, com a pessoa amada. ❤️

O creme francesinha foi servido durante a década 50 do século passado no país português e era acompanhado, em grande parte das vezes, por bife de pernil de porco assado em pão bijou. 

Fez tanto sucesso que, posteriormente, muitas versões do seu modo de preparo se espalharam para o restante do mundo, chegando até mesmo ao Brasil!

Para preparar, é utilizado o pão de forma tradicional, aquele que a gente costuma comprar no mercado. Entretanto, esta maravilha combina ainda mais com o pão com fermentação caseira e natural. 

Dessa forma, indicamos fortemente que veja o passo a passo de como fazer pão de massa mole ou, quem sabe, um macio e suculento pão de abóbora

Como fazer francesinha à moda do Porto? [receita mais fácil do mundo]

Como fazer Francesinha à moda do Porto? [receita mais fácil do mundo]
Apesar de seu preparo parecer um bicho de sete cabeças, é muito mais fácil do que parece!

Ingredientes
  • SANDUÍCHE
  • Check8 fatias de pão de forma bem grossas
  • Check8 fatias de queijo
  • Check2 bifes pequenos
  • Check2 linguiças blumenau
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • MOLHO
  • Check1 cebola média picada grosseiramente
  • Check1 lata de cerveja preta
  • Check5 colheres de molho de tomate
  • Check1 xícara de vinho do Porto ou vinho branco
  • Check1 colher de manteiga
  • Check1 colher de amido de milho
  • Check½ xícara de leite
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • MOLHO
  • CheckDoure a cebola na manteiga, ela deve ter sido picada grosseiramente.
  • CheckPosteriormente, adicione todos os demais ingredientes, exceto o vinho e o amido.
  • CheckQuando levantar fervura, adicione estes dois restantes, o amido deve ter sido diluído no vinho.
  • CheckMexa bem até incorporar e sirva no seu sanduíche.
  • SANDUÍCHE
  • CheckGrelhe a carne e linguiça e, posteriormente, corte em pedaços.
  • CheckEm um prato, forme uma camada de pão, uma de linguiça, carne, queijo, pão e uma de creme francesinha.
  • CheckSirva.
Dicas

Adicione queijo parmesão por cima para incrementar o sabor.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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