Bolo Santo Antonio para você fazer no lindo dia dos namorados

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h29m
Porção 12 Bolo Santo Antonio
Nível Fácil

O Bolo Santo Antônio é uma tradição especial no Dia dos Namorados, especialmente em algumas regiões do Brasil. Ele é conhecido por suas fitinhas, que são puxadas pelos convidados para descobrir pequenas lembranças ou até mesmo um anel!

Como fazer Bolo Santo Antônio?

Ingredientes
  • Bolo
  • Check4 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio e cobertura
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check200g de chocolate branco
  • CheckFitas de cetim
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • CheckBata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.
  • CheckAdicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  • CheckIncorpore a farinha de trigo e o fermento aos poucos, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckDeixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  • CheckMisture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela.
  • CheckLeve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
  • CheckAdicione o chocolate branco picado e continue mexendo até que ele derreta completamente e a mistura esteja bem incorporada.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar.
  • CheckCorte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  • CheckEspalhe uma parte do recheio sobre a primeira camada de bolo e coloque a segunda camada por cima.
  • CheckCubra todo o bolo com o restante do recheio, alisando bem com uma espátula.
  • CheckColoque fitas de cetim no bolo antes de cobrir com a cobertura, se desejar.
  • CheckAmarre uma pequena lembrança ou um anel na ponta de cada fita..
  • CheckCertifique-se de que as fitas estão bem presas e distribuídas uniformemente ao redor do bolo.
  • CheckColoque o bolo na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que a cobertura fique firme.

Posso fazer o recheio e a cobertura com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar o recheio e a cobertura com antecedência, até um dia antes. 

Após esfriar, armazene-os na geladeira em recipientes herméticos. 

Antes de usar, deixe atingirem a temperatura ambiente por 30 minutos. 

Se necessário, reaqueça suavemente. 

Mexa bem para obter consistência uniforme. 

Essa antecipação facilita a montagem do bolo no Dia dos Namorados.

Bolo Santo Antonio
Bolo Santo Antonio sensacional por @biabolos_

 

Além disso, o bolo pode ficar fora da geladeira por algumas horas em um ambiente fresco. 

No entanto, é melhor armazená-lo na geladeira, especialmente em dias quentes, para garantir que a cobertura permaneça firme.

Experimente também esse delicioso bolo de morango de dia dos namorados!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
bolo casadinho ana maria
bolo sem batedeira com chocolate
bolo de macaxeira da Palmirinha receita
Bolos e Tortas Melhor bolo de mandioca no liquidificador: receita fácil demais
Tempo 31m
Porção 10 bolo de mandioca no liquidificador
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog