Receita afetiva de bombocado que faz sucesso na família

receita de bombocado

Uma receita de bombocado é capaz de tornar o seu dia melhor. Bastante comum no Brasil, ela fica excelente como sobremesa ou acompanhada por uma xícara de café preto.

Essa é uma das tantas receitas com coco que fazem sucesso no país. Doce, ela apresenta uma textura toda especial e que agrada aos mais diferentes paladares.

Além disso, trata-se de uma receita que geralmente desperta memórias afetivas. Assim, é um convite para viajar no tempo e em boas lembranças a cada mordida.

O que é bombocado?

receita de bombocado

O bombocado é um doce muito tradicional da culinária brasileira, especialmente por levar um ingrediente muito utilizado aqui: o coco ralado.

Ele é combinado com ovos, açúcar e leite de coco ou leite condensado. Depois, essa mistura é assada até ficar dourada. Assim, é firme por fora e cremosa por dentro.

Assim como outras receitas, é claro que o bombocado também possui suas variações. Além da forma de cozimento, também pode conter outros ingredientes, como queijo.

A receita de bombocado é brasileira?

Não! Apesar de muito comum por aqui e por ter variações bem tupiniquins, essa é uma receita de origem portuguesa.

Por isso, seu sucesso em nosso país e o costume de degustar essa sobremesa nada mais é do que um resquício da colonização do Brasil pelos portugueses.

Outras sobremesas que também são comuns aqui e foram criadas em Portugal são o arroz doce com coco e o pudim de leite condensado simples.

Qual é a melhor receita de bombocado?

Existem variações desta receita, mas sem sombra de dúvida uma das melhores disponíveis no mercado é esta forma de fazer bombocado de milho.

Para o preparo, coloque milho em lata, açúcar, leite, óleo, ovos, farinha de trigo, queijo ralado, coco ralado e fermento em pó.

O resultado final é sublime. Cada mordida derrete na boca e fica com gostinho de quero mais! E o melhor que você pode fazer em pequenas porções, em forminhas ou em tabuleiro maior!

Como fazer um bombocado diferente?

receita de bombocado diferente

Assim como outras receitas comuns no Brasil, o bombocado apresenta variações diversas. Desse modo, é possível degustá-lo em diferentes versões.

Ainda, é possível fazer o bombocado de mandioca, um ingrediente bastante comum no Brasil e amado por muitos.

Já o bombocado na airfryer é uma alternativa que dispensa o milho e a mandioca, mas resguarda o sabor original da receita. É uma forma prática de fazê-la.

Por fim, basta escolher a sua receita preferida e preparar hoje mesmo na sua casa.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
mousse de maracujá com castanha mais cremoso liquidificador
Tiramisu original da Ana Maria
Doces e Sobremesas Suspiro recheado que derrete na boca
Tempo 2h
Porção 16 Suspiro recheado