Canjica doce

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Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Nós adoramos canjicas! E essa receita que vamos descrever para você a seguir, mostra o melhor passo a passo de como preparar uma receita de canjica doce daquela branquinha que é super comum de se encontrar nos mercados. Por incrível que pareça, não há truques e nem mesmo coisas muitos orbitantes para se fazer durante seu preparo. A canjica doce é um prato típico bem simples e que sempre nos surpreende com sabor delicioso que tem.

Como fazer canjica doce?

 

Ingredientes
  • Check10 xícaras de água
  • Check2 xícaras de canjica lavada
  • Check2 paus de canela
  • Check8 cravos da índia
  • Check200ml de leite de coco
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check500ml de leite
  • CheckAçúcar (a gosto)
Modo de preparo
  • CheckNuma panela de pressão, coloque a água, a canjica, a canela e os cravos.
  • CheckCozinhe por 1h, em fogo baixo.
  • CheckRetire do fogo, espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela e acrescente o leite de coco, o leite condensado, o leite e açúcar a gosto.
  • CheckCom a panela destampada, deixe ferver até engrossar.
Dicas

Sirva geladinha ou morna, as duas opções são divinas!

🙂 DELÍCIA DEMAIS: Canjica com doce de leite

O que é bom para amolecer milho de canjica?

Para amolecer milho de canjica, o processo de molho e cozimento adequado é essencial. Inicialmente, o milho deve ser deixado de molho em água por um período prolongado, geralmente durante a noite, que pode variar de 8 a 12 horas. 

Esse processo de molho ajuda a amaciar os grãos, facilitando o cozimento posterior. Após o milho ter ficado de molho, ele deve ser escorrido e transferido para uma panela com água fresca.

 

O cozimento deve ser feito em fogo médio a baixo, e pode levar de 1 a 2 horas, dependendo do tipo de milho e da textura desejada. 

Durante o cozimento, é importante manter os grãos cobertos por água, adicionando mais se necessário. Alguns preferem cozinhar a canjica em uma panela de pressão, o que reduz significativamente o tempo de cozimento. 

Canjica doce prático cremoso
Canjica doce @sabornamesa

Testar a textura dos grãos periodicamente ajuda a garantir que eles fiquem macios, mas sem desmanchar. Com esses cuidados, o milho de canjica fica no ponto certo para ser utilizado em receitas diversas.

Mais alguma dúvida de como preparar canjica doce? Também indicamos canjica doce com paçoca.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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