Pamonha assada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.9 (62 votes)
Tempo 1h5m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

As festas juninas chegaram, e com ela, vem os quitutes deliciosos, típicos da festa de São João. Hoje, iremos ensinar para você uma receita deliciosa de pamonha de forno para você não deixar de comemorar a data aí, da sua casa.

Essa pamonha assada é bem mais simples de fazer do que a pamonha tradicional, que exige maior tempo de preparo e menos processo, já que não será necessário preparar as famosas trouxinhas feitas a partir do sabugo de milho.

O único trabalho que você terá durante o processo será para descascar o milho da espiga. De resto, basta juntar todos os ingredientes, bater no micro-ondas, levar ao forno e pronto!

O melhor dessa receita é que ela não leva farinha de trigo, o que significa que ela também é livre de glúten, ou seja, até quem tem restrições alimentares poderá desfrutar dessa receita.

Além disso, essa receita também não leva fubá, sendo fiel ao autêntico sabor da pamonha. Acompanhe a seguir o preparo dessa pamonha assada e veja como os ingredientes são simples e de baixo custo!

Como fazer pamonha assada

Pamonha assada – Imagem Mesa e Sabor

Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check5 unidades de espigas de milho
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de margarina
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckCorte os grãos da espiga com o auxílio de uma faca.
  • CheckNo liquidificador, bata os grãos de milho com os demais ingredientes.
  • CheckNuma forma untada, despeje a massa.
  • CheckCubra a forma com papel alumínio e leve para assar no forno em banho maria por 1 hora.
Dicas

Acrescente uma pitada de sal para levantar ainda mais o sabor da sua pamonha!

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
acarajé assado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog