Pamonha com requeijão

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Pamonha com requeijão
Créditos: Receitas Nestlé
Porção 10 pamonhas
Nível Fácil

Uma receita tipicamente brasileira e que agrada paladares de norte a sul, a pamonha é aquele tipo de alimento que pode ser feito na sua forma doce, salgada ou uma boa misturinha dos dois. E é nesse meio termo que essa deliciosa pamonha com requeijão entra em cena!

Como fazer pamonha com requeijão?

Ingredientes
  • Check6 espigas de milho
  • Check1/2 xícara de chá de água
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • CheckRequeijão mais firme a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Corte a ponta das espigas de milho, retire a palha com cuidado e retire os fiapos do milho.
  • Check2. Coloque as palhas para cozinhar em água fervente por três minutos.
  • Check3. Espere esfriar, escorra e reserve.
  • Check4. Retire os grãos da espiga e coloque no liquidificador.
  • Check5. Vá acrescentando a água aos poucos e bata até dar o ponto.
  • Check6. Transfira essa mistura para uma tigela, junte o açúcar e misture bem.
  • Check7. Dobre a ponta da palha que não foi cortada para que forme um envelope.
  • Check8. Certifique-se que está bem fechada para que não vaze.
  • Check9. Coloque o conteúdo com cuidado até a metade, acrescente um pouco de requeijão e complemente com mais milho.
  • Check10. Use uma outra palha para fechar e, assim, fazer o formato da pamonha.
  • Check11. Amarre com um barbante e leve para cozinhar por quarenta minutos ou até ficarem bem firmes.
Dicas

Amarre com o barbante de forma que fiquei bem firme, mas não muito apertado para evitar que vaze.

Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ela leva poucos ingredientes e é perfeita para saborear naquela reunião especial com a família e os amigos. O segredo do preparo perfeito está, é claro, no embalo da pamonha, que deve ser feito com um cuidado extra. Para isso, você precisar usar duas palhas e dobrá-las de forma que tudo fiquei bem fechadinho.

Já o requeijão usado precisa ser aqueles mais firmes, sabe? Nada de opções muito líquidas, pois ele é colocado na pamonha antes de ela ser cozida. Então, se você quer aprender a fazer essa maravilha sem ter muito trabalho, não deixe de conferir os ingredientes necessários e o passo a passo certinho de como fazer uma deliciosa pamonha com requeijão!

Como deixar a pamonha cremosa?

Ah, a pamonha! Quem resiste a essa delícia? Para deixá-la bem cremosinha, a dica é usar um pouco de leite. Quando for ralar o milho, adicione um pouquinho de leite na massa. 

Outro segredo é não deixar a pamonha cozinhar demais. Depois que a água da panela ferver, deixe a pamonha cozinhar por uns 40 minutinhos. Assim ela fica no ponto certinho!

pamonha com requeijão @cookenjoy
pamonha com requeijão @cookenjoy

Como escolher milho para pamonha?

Escolher o milho certo para a pamonha faz toda a diferença, minha filha! O milho tem que estar bem maduro, mas não duro. Olha só, se você apertar o grão e o caldo sair leitoso, aí está o milho ideal para nossa pamonha.

 Outra coisa, os grãos precisam estar bem firmes na espiga e a palha bonita e verde, porque também vamos usar ela para embrulhar a pamonha. Agora é só por a mão na massa!

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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