Pamonha com requeijão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.14 (7 votes)
Pamonha com requeijão
Créditos: Receitas Nestlé
Porção 10 pamonhas
Nível Fácil

Uma receita tipicamente brasileira e que agrada paladares de norte a sul, a pamonha é aquele tipo de alimento que pode ser feito na sua forma doce, salgada ou uma boa misturinha dos dois. E é nesse meio termo que essa deliciosa pamonha com requeijão entra em cena!

Como fazer pamonha com requeijão?

Ingredientes
  • Check6 espigas de milho
  • Check1/2 xícara de chá de água
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • CheckRequeijão mais firme a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Corte a ponta das espigas de milho, retire a palha com cuidado e retire os fiapos do milho.
  • Check2. Coloque as palhas para cozinhar em água fervente por três minutos.
  • Check3. Espere esfriar, escorra e reserve.
  • Check4. Retire os grãos da espiga e coloque no liquidificador.
  • Check5. Vá acrescentando a água aos poucos e bata até dar o ponto.
  • Check6. Transfira essa mistura para uma tigela, junte o açúcar e misture bem.
  • Check7. Dobre a ponta da palha que não foi cortada para que forme um envelope.
  • Check8. Certifique-se que está bem fechada para que não vaze.
  • Check9. Coloque o conteúdo com cuidado até a metade, acrescente um pouco de requeijão e complemente com mais milho.
  • Check10. Use uma outra palha para fechar e, assim, fazer o formato da pamonha.
  • Check11. Amarre com um barbante e leve para cozinhar por quarenta minutos ou até ficarem bem firmes.
Dicas

Amarre com o barbante de forma que fiquei bem firme, mas não muito apertado para evitar que vaze.

Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ela leva poucos ingredientes e é perfeita para saborear naquela reunião especial com a família e os amigos. O segredo do preparo perfeito está, é claro, no embalo da pamonha, que deve ser feito com um cuidado extra. Para isso, você precisar usar duas palhas e dobrá-las de forma que tudo fiquei bem fechadinho.

Já o requeijão usado precisa ser aqueles mais firmes, sabe? Nada de opções muito líquidas, pois ele é colocado na pamonha antes de ela ser cozida. Então, se você quer aprender a fazer essa maravilha sem ter muito trabalho, não deixe de conferir os ingredientes necessários e o passo a passo certinho de como fazer uma deliciosa pamonha com requeijão!

Como deixar a pamonha cremosa?

Ah, a pamonha! Quem resiste a essa delícia? Para deixá-la bem cremosinha, a dica é usar um pouco de leite. Quando for ralar o milho, adicione um pouquinho de leite na massa. 

Outro segredo é não deixar a pamonha cozinhar demais. Depois que a água da panela ferver, deixe a pamonha cozinhar por uns 40 minutinhos. Assim ela fica no ponto certinho!

pamonha com requeijão @cookenjoy
pamonha com requeijão @cookenjoy

Como escolher milho para pamonha?

Escolher o milho certo para a pamonha faz toda a diferença, minha filha! O milho tem que estar bem maduro, mas não duro. Olha só, se você apertar o grão e o caldo sair leitoso, aí está o milho ideal para nossa pamonha.

 Outra coisa, os grãos precisam estar bem firmes na espiga e a palha bonita e verde, porque também vamos usar ela para embrulhar a pamonha. Agora é só por a mão na massa!

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Espera Marido Gelado - Imagem por Cozinhando com Nathy
Bolo de paçoca que tem uma cobertura sensação para não sobrar um pedacinho
Pipoca doce colorida receita ana maria
Receita de pamonha de forno da roça que desmancha na boca
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog