Bolo de fubá com laranja no liquidificador

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.19 (52 votes)
Bolo de fubá com laranja no liquidificador: receita simples e fácil
Bolo de fubá com laranja no liquidificador
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

Se você tivesse que escolher a melhor receita de bolo de fubá, qual seria? Para tornar a sua decisão ainda mais difícil vamos te apresentar este bolo de fubá com laranja no liquidificador. Uma opção fácil, rápida e PERFEITA para variar a sua opção de lanche da tarde, desta vez, com sabor especial de infância na fazenda! E antes que ache estranho… sim, é só bater tudo e botar para assar 🧡

Como fazer bolo de fubá com laranja de liquidificador?

Ingredientes
  • Check4 ovos inteiros
  • Check1 copo americano de óleo
  • Check1 copo americano de suco de laranja
  • Check2 copos americanos de fubá
  • Check2 copos americanos de açúcar
  • Check1 copo americano de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, peneire o fubá, o açúcar e a farinha de trigo. Reserve..
  • CheckNo liquidificador, bata os ovos, o óleo e o suco de laranja, até obter uma mistura homogênea..
  • CheckRetire o miolo da tampa do liquidificador e, sem parar de bater, acrescente os ingredientes secos peneirados..
  • CheckDepois que colocar todos os ingredientes secos, bata por mais 5 minutos..
  • CheckAdicione o fermento em pó e misture com uma colher..
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada..
  • CheckLeve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos..
  • CheckRetire do forno, espere amornar e desenforme..

Outras receitas de bolo de fubá

Fubá é o nome popular para farinha de milho. Sim, elas são a mesma coisa! E a boa notícia é que o bolo de fubá é uma versão saudável de bolo caseiro, já que substitui a farinha branca – rica em glúten e perigosa para quem está de dieta.

Tá aí mais um motivo para você ser (ainda mais) fã do tradicional bolo de fubá!

Além da laranja, você também pode testar outras receitas no liquidificador. Confira algumas ideias:

Qual melhor fubá para fazer bolo?

Oi, querida! Para fazer um bolo bem fofinho e gostoso, o ideal é escolher um fubá de boa qualidade. O fubá mimoso é uma ótima opção, pois é mais fininho e deixa o bolo bem macio. Se não tiver, o fubá de milho comum também funciona, viu?

Por que o bolo de fubá com laranja ficou sovado?

Várias coisas podem fazer o bolo ficar sovado. Pode ser que a massa tenha sido batida demais depois de adicionar a farinha e o fubá. Lembre-se de misturar só até incorporar, tá? 

Bolo de fubá com laranja no liquidificador fácil simples
Bolo de fubá com laranja no liquidificador molhadinho @leodenicecamargio

Outra coisa é a temperatura do forno. Se estiver muito alta, o bolo cresce rápido demais e depois murcha, ficando sovado. Então, sempre pré-aqueça o forno e asse o bolo na temperatura indicada na receita.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog