Farofa de ovo com couve

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (6 votes)
Farofa de ovo com couve de fazer a visita ficar com boca aberta
Farofa de ovo com couve de fazer a visita ficar com boca aberta
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

 

A farofa de ovo com couve faz com que a visita fique simplesmente de boca aberta de tão gostosa que é! Serve para churrascos e almoços tradicionais com aquele feijão vermelho e arroz sequinho. Use a sua criatividade no momento em que for servir para incrementar o sabor dos pratos.  

O ovo é rico em proteínas. Por isso, faz super bem para os fios de cabelo, unha e pele no geral. A proteína auxilia a fortalecer os tecidos, além de aumentar a imunidade contra doenças virais. 

Além disso, em nosso blog, contamos com várias outras receitas de farofa que você pode preparar em casa, sendo as preferidas de nossos leitores a farofa de fubá e a farofa de pinhão, bem tradicional do Sul do Brasil, em Santa Catarina e Rio Grande do Sul. 

Quer saber mais sobre o passo a passo e ingredientes necessários? Vem conosco. 

Como fazer farofa de ovo com couve?

Como fazer farofa de ovo com couve?
Incremente o seu almoço com este prato delicioso

Ingredientes
  • Check1 maço de couve fatiada fina
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Check1 cebola picada
  • Check½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Check4 ovos
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check4 dentes de alho picados
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite a cebola com 1 colher (sopa) de manteiga em fogo baixo até dourar.
  • CheckJunte, na panela com a cebola, a farinha de mandioca, e o sal.
  • CheckDeixe esquentar por 2 min.
  • CheckRetire do fogo e reserve.
  • CheckEm uma frigideira frite os ovos mexidos com sal em 1 colher (sopa) de manteiga mexendo sempre até estarem cozidos.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma frigideira frite na manteiga o alho até dourar.
  • CheckJunte na panela com o alho a couve e o sal, e deixe ferver 2 min.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma tigela coloque a farinha de mandioca com a cebola, os ovos e a couve.
  • CheckMisture delicadamente.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog