Vamos te ensinar como se faz um bolo de banana tão fofinho e saudável que você vai ficar viciado

Imagem: Reprodução / Sabor na Mesa

Yes, nós temos banana! E não é só banana, mas um bolo de banana que você vai querer pra sempre na sua vida.

Ele é fácil de fazer, fica fofinho, muito gostoso e ainda é saudável. Não tem como ser melhor!

Então já vai lá pegar o caderninho para anotar as dicas e a receita que vamos te passar a seguir.

Doçura natural

Imagem: Reprodução / Naked Nuts

Você sabe porque essa receita de bolo de banana é tão especial? Ela não leva açúcar. Mas só por isso?

Isso não é pouca coisa. Hoje em dia não é novidade para ninguém que o excesso de açúcar é extremamente prejudicial ao corpo, levando a doenças como diabetes e obesidade.

Além de que o açúcar está associado ao envelhecimento precoce o que, convenhamos, todo mundo deseja evitar.

Por isso, encontrar maneiras de reduzir ou até mesmo eliminar o açúcar é algo sempre bem vindo.

E a melhor maneira de fazer isso é apostando em alimentos naturalmente doces, como tâmaras, beterraba e, é claro, a banana.

A banana possui açúcares como frutose, glicose e sacarose, mas que na presença das fibras são melhores absorvidos pelo nosso organismo.

Com ela você não precisa se preocupar em utilizar açúcar refinado ou mesmo adoçantes para preparar suas receitas.

Como fazer bolo de banana fofinho sem açúcar

Pode parecer meio óbvio citar isso, mas você vai precisar de bananas.

Mas, atenção: para o bolo de banana ficar deliciosamente saboroso e com gostinho de banana de verdade é importante escolher a banana certa.

Nesse caso, a dica é optar pela banana nanica, em especial aquelas mais madurinhas. E por quê?

A banana nanica é a que concentra maior teor de açúcar, o que vai ajudar a deixar o seu bolo doce naturalmente.

Outro motivo para optar pela fruta é que ela é mais macia e, com isso, agrega melhor na massa.

Outro ingrediente que ajuda a conferir doçura natural a essa receita são as uvas passas.

Já os ovos…

Imagem: Reprodução / Blog da UtilPlast

Os ovos são o truque para um bolo fofinho.

Você pode adicioná-los diretamente ao liquidificador, mas se quiser um bolo ainda mais macio e fofinho bata as claras em neve. Não tem erro.

A preparação do bolo é muito rápida, por isso, enquanto estiver fazendo a massa já deixe o forno acesso para ir aquecendo.

Em trinta minutinhos, o bolo estará assado e prontinho para o café. A receita completa desse bolo de banana você encontra aqui.

Super simples e rápido, não é mesmo? Quer conferir mais receitas saudáveis e gostosas? Então vem ver nossa seção de receitas fit.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Fazendo chips de provolone: ótimo petisco em casa
Tempo 10m
Porção 5 chips de provolone
Bolos e Tortas Torta creme de leite condensado: para se sentir uma doceira de verdade
Tempo 1h
Porção 12 Torta creme de leite condensado
merluza ao leite de coco tudo gostoso