Como fazer sardinha na panela de pressão com a melhor receita do Brasil?

sardinha na panela de pressão
Entenda como preparar uma sardinha na panela de pressão. Fonte: Canva

Você não sabe como fazer a sardinha na panela de pressão? Não se preocupe!

Separamos a receita perfeita para você aprender como fazer, e ainda aprender algumas dicas especiais.

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Como fazer a sardinha na panela de pressão?

sardinha na panela de pressão
Veja como preparar uma deliciosa sardinha na panela de pressão. Fonte: Canva

A receita de sardinha na panela de pressão é um prato muito rápido de ser feito, e tem um bom rendimento.

O tempo de preparo médio é de apenas 25 minutos! E você vai precisar de 800g a 1kg de sardinha fresca.

No entanto, um dos principais segredos dessa receita são os temperos que serão utilizados.

O ideal é que ela fique bem temperadinha. Por isso, invista em temperos naturais, como:

  • Louro fresco;
  • Tomilho;
  • Orégano;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Cebolinha;
  • Alecrim;
  • Cominho;

Todavia, você também vai precisar de outros ingredientes como pimentão (prefira o vermelho e o amarelo, para não amargar), vinagre branco, azeite e o molho de tomate.

Dicas para escolher a sardinha perfeita

Para você preparar a receita de sardinha na panela de pressão, é importante fazer boas escolhas na hora de comprar.

Por isso, separamos algumas dicas, para você escolher as melhores opções e bem fresquinhas.

Tamanho

Primeiramente, a sardinha não pode ser muito grande, pois sua carne será enjoativa devido a presença de excesso de gordura.

No entanto, ela também não pode ser pequena, uma vez que sua carne será seca.

Por isso, escolha aquelas que cabem na mão e sobram um pouco de rabo, são chamadas de meio-peixe pelos pescadores.

Coloração dos olhos

A coloração dos olhos é muito importante, eles devem estar brilhantes e transparentes, como se estivessem ainda na água.

Se estiver com uma coloração avermelhada ou acinzentada, não compre! Pois isso é sinal de que elas estão expostas a muito tempo, e estão perto de estragar.

Escamas

No momento da escolha das sardinhas, se for possível, passe a mão em suas escamas, elas devem estar bem presas! Se ela não soltar fácil ao toque, sinal que ela está bem fresquinha.

No entanto, caso passe a mão e ela solte com facilidade, é um sinal de alerta! E se possível, compre em outro lugar!

Consistência

O peixe fresco é sempre mais rígido do que um peixe que está exposto à muito tempo. Por isso, ao tocar as escamas, verifique como está a sua consistência.

Se ela estiver mole, não está própria para o consumo!

Sugestões de pratos com sardinha

Macarronada com sardinha e ovo para aquele lanchinho rápido e prático
Macarronada com sardinha e ovo para aquele lanchinho rápido e prático

Por fim, com sua sardinha na panela de pressão pronta, veja algumas sugestões de receitas para você preparar ou pode comê-la também!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Fazendo chips de provolone: ótimo petisco em casa
Tempo 10m
Porção 5 chips de provolone
Bolos e Tortas Torta creme de leite condensado: para se sentir uma doceira de verdade
Tempo 1h
Porção 12 Torta creme de leite condensado
merluza ao leite de coco tudo gostoso