Receita de molho de tomate na pressão [como fazer com dicas]

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Como fazer molho de tomate na pressão?
Fonte da imagem: Cozinha de Minutos
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de molho de tomate na pressão é delicioso e pode ser utilizado em todos os seus pratos salgados, desde aquele macarrão até iscas de carne. Além de ser uma opção mais deliciosa que as vendidas no mercado, é super saudável e barato de preparar. 

Como fazer molho de tomate na pressão?

Ingredientes
  • Check2 kg de tomates bem maduros
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • CheckPimenta-do-reino gosto (opcional)
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 cebolas fatiadas
  • Check1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • CheckLave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque numa panela de pressão o azeite e a cebola.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckAcrescente na panela de pressão junto com a cebola, os tomates e a água.
  • CheckDeixe o tomate cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
  • CheckDesligue o fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • CheckBata os tomates no liquidificador, com o mínimo de caldo.
  • CheckPasse o tomate batido pela peneira.
  • CheckAcrescente mais caldo se desejar um molho menos encorpado.
  • CheckColoque no molho de tomate, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckSirva quente.
  • CheckO tomate garante uma série de benefícios para o corpo, como maior proteção contra os raios UV e solares, fazendo com que a sua pele fique mais macia. Além disso, estimula a produção de colágeno, garantindo o fim das quedas dos fios de cabelo ou aspecto de choque (frizz).
  • CheckOutra vantagem proporcionada por esta fruta é em relação à proteção dos ossos. Com o avançar da idade, é comum que os ossos comecem a perder uma parte da cartilagem. Por isso, elaborar formas de a repor é mais que necessário.
  • CheckPara preparar em casa, você utiliza poucos ingredientes e demora menos de uma hora. Vem com a gente do Receitinhas.

🔵 É UMA DELÍCIA: molho de tomate caseiro sem açúcar

O que fazer para diminuir a acidez do molho de tomate?

Para reduzir a acidez de um molho de tomate e torná-lo mais agradável ao paladar, existem algumas técnicas simples que podem ser aplicadas durante o preparo. Uma das mais populares é adicionar uma pitada de açúcar ao molho enquanto ele cozinha.

O açúcar não precisa ser em grande quantidade; apenas o suficiente para equilibrar a acidez sem tornar o molho doce. Outra opção é usar bicarbonato de sódio, uma pitada pode neutralizar a acidez sem alterar significativamente o sabor do molho.

Além desses ajustes, cozinhar o molho por um tempo mais prolongado também ajuda, pois o processo de cozimento lento permite que os sabores se desenvolvam melhor e reduz a acidez natural do tomate.

Ingredientes como cenouras ou batatas, quando adicionados durante o cozimento, também podem absorver parte da acidez, melhorando o sabor do molho.

Mais alguma dúvida de como preparar molho de tomate na pressão?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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