Receitas de outono: as melhores para testar e se apaixonar

receitas de outono
Foto do YouTube com uma sopa de abóbora deliciosa

O Outono é uma época de temperaturas mais amenas, onde as receitas já estão começando a se preparar para as baixas temperaturas do Inverno.

Por isso, nessa estação é mais comum ver mais receitas de caldos e sopas, que são comidas mais quentinhas! Pensando nisso, listamos algumas sugestões para você!

Creme de abóbora com frango

A receita de creme de abóbora com frango é uma opção maravilhosa para preparar nessa época do ano.

Ela é nutritiva, saborosa e fica pronta rapidinho! Como no Outono, a temperatura já está caindo, nada melhor do que uma receita quentinha para aquecer!

Para o preparo, use abóbora, peito de frango, cebola, alho, caldo de frango, creme de leite, azeite, sal, pimenta e temperos da sua preferência.

Adicionalmente, o frango pode ser cortado em cubos ou desfiado, como você preferir!

Sopa de batata inglesa com cebola

E que tal uma receita saborosa de sopa de batata inglesa com cebola? É uma opção leve, porém muito saborosa.

Para o preparo, será necessário a batata inglesa, cebola comum, água, sal, pimenta, requeijão, cebolinha, salsinha.

Se preferir, adicione um pouco de queijo muçarela ou parmesão e alguma proteína, como carne moída ou frango desfiado!

Lasanha de espinafre com berinjela

No entanto, se buscando uma das melhores receitas de Outono para fazer na sua casa, conheça a lasanha de espinafre com berinjela.

Apesar de ser uma opção vegana, ela é muito saborosa. Além disso, ela é low carb, ou seja, nada de fugir da dieta e com poucas calorias.

Para o preparo, use massa vegana de lasanha, espinafre, berinjela, tomate, cebola, azeite, alho, sal, amido de milho, tofu, sal e pimenta.

Escondidinho de batata doce e carne moída

É impossível não dar água na boca quando falamos da receita de escondidinho de batata doce e carne moída.

No entanto, o preparo é feito em duas etapas, um para a massa e o outro para o recheio! Mas, não se preocupe que é bem rapidinho.

Para a massa, use batata doce, leite, creme de leite, manteiga, pimenta, parmesão, sal e temperos à gosto.

Em relação ao recheio, use óleo ou azeite para fazer um refogado com alho e cebola, carne moída, tomate, pimenta, sal, cebolinha e salsinha.

Almôndegas de carne com molho curry

Por fim, temos uma das mais simples (e saborosas) receitas de Outono, que é a receita de almôndegas de carne com molho curry.

Para fazer as almôndegas, use carne moída (do corte desejado), alho, cebola, pão amanhecido, farinha de trigo, óleo e cebolinha.

Já para o molho, use cebolas, manteiga, creme de leite, curry, sal e pimenta.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Cuscuz paulista de legumes: a receita mais prática para o dia a dia
Tempo 45m
Porção 6 Cuscuz Paulista de Legumes
Bombom de aveia Palmirinha saudável
Bombom de aveia é tão bom para vovó lanchar
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Experimente o exótico! torta de damasco com chantilly
Tempo 30m
Porção 8 Torta de Damasco com Chantilly
cueca virada salgada Ana Maria do sul