Receitas com caranguejo para aproveitar a temporada de 2024

receitas com caranguejo
Olha essa foto de uma receita caranguejada que achamos no YouTube

As receitas com caranguejo são saborosas e muito suculentas. É uma carne que tem um sabor suave, de cor clara.

Há quem diga que a carne de caranguejo parece com a carne do peixe de água doce, devido à sua textura e sabor.

Mesmo que você tenha acesso à carne fresca, você pode preparar diversas receitas com a carne congelada, que é conhecida como kani.

Receitas de petiscos e entradas com carne de caranguejo

A carne de caranguejo é bem versátil, onde você pode preparar diversas receitas simples, que servem como petiscos ou entradinhas deliciosas.

Por isso, trouxemos algumas sugestões a seguir:

Receitas de prato principal com carne de caranguejo

Agora, se estiver procurando por sugestões de prato principal com a carne de caranguejo, temos algumas sugestões maravilhosas.

Alguns preparos são bem conhecidos, e são aplicados à mesma lógica de outros pratos conhecidos, como o espaguete.

Como escolher carne de caranguejo?

A carne de caranguejo, pode ser encontrada de duas formas, com o caranguejo fresco ou congelada, que é o kani.

Caso opte pela carne fresca, procure locais para comprar o caranguejo ainda vivo, e avalie as suas condições, como:

  • Veja se tem machucados ou lesões aparentes;
  • Verifique o local em que ele foi capturado, e evite áreas de poluição aparente;
  • Veja se possui todas as garras e pernas;
  • Veja se está na coloração habitual.

Dessa forma, você garante que ele está fresco e em boas condições para o consumo.

Escolhendo kani no mercado

No entanto, caso não tenha acesso à carne de caranguejo fresco, você pode comprar o kani, que é a carne congelada.

Ela é encontrada na maioria dos supermercados, com uma coloração rosada e um formato de retângulos compridos.

Mas, é necessário avaliar alguns aspectos, para ter um consumo com segurança, como:

  • Verifique a cor do kani: se ele está com uma cor sem vida, ela não está boa para o consumo, ela precisa estar com uma coloração bem viva;
  • Veja a data de validade indicada pelo fabricante;
  • Analise as condições de armazenamento do kani;
  • Veja as condições da embalagem para avaliar se houve descongelamentos indevidos ou qualquer outro processo que deteriore a carne.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
lasanha de legumes mais saborosa do mundo vegetariana light
Como fazer mini donuts que combina com festas lindas
Tempo 1h30m
Porção 60 mini donuts
Fazer um pão caseiro de batata dá orgulho demais
Tempo 2h30m
Porção 8 pão caseiro de batata