Receitas com caranguejo para aproveitar a temporada de 2024

receitas com caranguejo
Olha essa foto de uma receita caranguejada que achamos no YouTube

As receitas com caranguejo são saborosas e muito suculentas. É uma carne que tem um sabor suave, de cor clara.

Há quem diga que a carne de caranguejo parece com a carne do peixe de água doce, devido à sua textura e sabor.

Mesmo que você tenha acesso à carne fresca, você pode preparar diversas receitas com a carne congelada, que é conhecida como kani.

Receitas de petiscos e entradas com carne de caranguejo

A carne de caranguejo é bem versátil, onde você pode preparar diversas receitas simples, que servem como petiscos ou entradinhas deliciosas.

Por isso, trouxemos algumas sugestões a seguir:

Receitas de prato principal com carne de caranguejo

Agora, se estiver procurando por sugestões de prato principal com a carne de caranguejo, temos algumas sugestões maravilhosas.

Alguns preparos são bem conhecidos, e são aplicados à mesma lógica de outros pratos conhecidos, como o espaguete.

Como escolher carne de caranguejo?

A carne de caranguejo, pode ser encontrada de duas formas, com o caranguejo fresco ou congelada, que é o kani.

Caso opte pela carne fresca, procure locais para comprar o caranguejo ainda vivo, e avalie as suas condições, como:

  • Veja se tem machucados ou lesões aparentes;
  • Verifique o local em que ele foi capturado, e evite áreas de poluição aparente;
  • Veja se possui todas as garras e pernas;
  • Veja se está na coloração habitual.

Dessa forma, você garante que ele está fresco e em boas condições para o consumo.

Escolhendo kani no mercado

No entanto, caso não tenha acesso à carne de caranguejo fresco, você pode comprar o kani, que é a carne congelada.

Ela é encontrada na maioria dos supermercados, com uma coloração rosada e um formato de retângulos compridos.

Mas, é necessário avaliar alguns aspectos, para ter um consumo com segurança, como:

  • Verifique a cor do kani: se ele está com uma cor sem vida, ela não está boa para o consumo, ela precisa estar com uma coloração bem viva;
  • Veja a data de validade indicada pelo fabricante;
  • Analise as condições de armazenamento do kani;
  • Veja as condições da embalagem para avaliar se houve descongelamentos indevidos ou qualquer outro processo que deteriore a carne.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo de frigideira de tapioca é o melhor receita
cookie de batom garoto simples fácil
Carne bovina Essa carne no forno com manteiga e alho incendeia o coração
Tempo 41m
Porção 5 carne no forno com manteiga e alho