vinagre na massa de pão caseiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.21 (14 votes)
vinagre na massa de pão caseiro tudo gostoso
vinagre na massa de pão caseiro do @porkword
Tempo 2h3m
Porção 2 porções
Nível Avançado

Receita com vinagre na massa de pão caseiro que fica uma delícia. Vou te mostrar todo o modo de preparo desta maravilha em poucos passos e você verá que fica demais. 

Peguei esta receita perfeita do canal do Youtube Receitas da Ka Sandra e fiquei apaixonada. 

Como fazer vinagre na massa de pão caseiro?

Ingredientes
  • Check06 colheres de açúcar
  • Check01 tablete de fermento fresco 15g
  • Check300ml de água
  • Check06 colheres de óleo
  • Check02 ovos
  • Check02 colheres de vinagre
  • Check01 colherzinha de café de sal
  • Check600g de Farinha de Trigo
  • CheckModo de Preparo passo a passo no vídeo
  • Check💙Tamanho da assadeira 35 x 24 de largura
Modo de preparo
  • CheckPreparando o Fermento: Em uma tigelinha, coloque a água morna (não quente, viu?) e dissolva bem o tablete de fermento fresco. Acrescente as 6 colheres de açúcar e misture até dissolver tudo direitinho.
  • CheckOs Líquidos: Em uma bacia grande, junte o óleo, os ovos e o vinagre. Mexa bem até ficar homogêneo.
  • CheckUnindo Tudo: Despeje a mistura do fermento na bacia com os líquidos e adicione a colherzinha de café de sal. Misture bem.
  • CheckHora da Farinha: Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre. A ideia é formar uma massa que desgrude das mãos. Se precisar de mais farinha, pode adicionar um pouquinho.
  • CheckSovando a Massa: Em uma superfície limpa e enfarinhada, sove bem a massa por uns 10 minutinhos. Isso vai deixar seu pão bem macio.
  • CheckDescanso: Coloque a massa na bacia, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • CheckModelando: Com a massa já crescida, divida em pedaços e modele os pãezinhos como preferir. Eu gosto de fazer bolinhas. Coloque na assadeira (35 x 24 de largura) já untada, deixando um espaço entre eles.
  • CheckForno: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradinhos. O cheirinho vai tomar conta da casa.
Dicas

Prontinho, queridos! Agora é só servir com um cafezinho fresco. Delicie-se com seu pão caseiro com vinagre. Aqui em casa, nunca sobra nem uma migalha! 💙

🙂 UMA PERFEIÇÃO: pão com vinagre

Efeito do vinagre na massa de pão

Ah, o vinagre! No mundo das receitas de pão caseiro, o vinagre pode atuar como um estabilizador natural para a massa. Ele ajuda a equilibrar o pH, potencializando a ação do fermento e tornando o pão mais macio.

Pode colocar vinagre na massa de pão caseiro?

Com certeza! Quando estou fazendo pão em casa, às vezes adiciono uma colherzinha de vinagre à massa. Além de melhorar a textura, dá um toque levemente ácido ao sabor, que adoro.

Pão caseiro feito com margarina

Muitas vezes, quando me falta manteiga em casa, uso margarina no pão caseiro fofinho.

vinagre na massa de pão caseiro com margarina
vinagre na massa de pão caseiro do @porkword

 Ela deixa o pão macio e com uma cor dourada. Contudo, sempre opto por margarinas de boa qualidade, sem muitos aditivos, para manter o gostinho caseiro do meu pão.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Massas e Pastas Macarrão à carbonara original para você ser o melhor chefe
Tempo 30m
Porção 4 Macarrão à carbonara original
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog