Toucinho
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( votes)Com gostinho de casa de vó, o toucinho de porco é aquele tipo de carne que arranca suspiros de todo mundo que experimenta. E ele é bem mais fácil de preparar do que você imagina, viu? Quer saber como? Então confira esse passo a passo completo de como fritar toucinho:
Como fazer toucinho?
- Corte a carne em cubos menores e coloque em uma forma.
- Tempere com sal, pimenta e misture para pegar bem o tempero.
- Em uma panela alta, coloque a banha e assim que derreter bem, adicione o toucinho.
- Com cuidado, vá mexendo para que a carne frite de todos os lados.
- Frite até que fique crocante e coloque para escorrer em papel toalha.
Coloque um pouco de suco de limão por cima na hora de servir!
O que fazer para fritar toucinho e não estourar?
É normal que o toucinho estoure durante a fritura, pois a gordura que está presente em sua camada externa se expande rapidamente quando é aquecida. No entanto, existem algumas dicas que podem ajudar a minimizar a chance de que isso aconteça, como usar uma panela alta, fritar em fogo médio e virar as fatias de toucinho com cuidado para evitar que elas se rompam.
Qual o ponto certo do toucinho?
O ponto ideal do toucinho costuma variar de acordo com as preferências pessoais, mas geralmente é quando a gordura está completamente derretida e a parte magra está crocante e dourada. Ele deve ficar bem cozido, mas não queimado ou muito escuro, ok? Geralmente, o toucinho leva de cinco a dez minutos para ficar pronto, então fique de olho!
E para acompanhar o seu toucinho frito, que tal uma maionese com limão e alho?