Linguiça de sangue caseira

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Olha essa linguiça de sangue caseira do @boteco_da_dezza que delícia!
Tempo 1h
Porção 6 porções
Nível Fácil

Quem adora sabores diferente e não tem medo de provar novas opções, vai se apaixonar por essa linguiça de sangue caseira. Muito fácil de ser feita, ela combina super bem com um almoço especial ou uma janta mais reforçada. Vale a pena conferir a receita completa e dar uma chance!

Como fazer linguiça de sangue caseira?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de chá de sangue de porco fresco
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 cebola
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 colher de sopa de sal
  • CheckPimenta-calabresa
  • CheckPáprica picante a gosto
  • CheckPáprica defumada a gosto
  • CheckTripas de porco a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque o sangue de porco, a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • CheckAdicione a cebola ralada, o alho, o sal, a pimenta, as pápricas e misture novamente.
  • CheckLave bem as tripas de porco e enxague várias vezes para retirar todo o sal.
  • CheckEm seguida, deixe hidratando em água fria por meia hora.
  • CheckColoque a ponta de uma tripa em um funil e amarre a outra ponta com um barbante.
  • CheckColoque a mistura do sangue em uma caneca e despeje na boca do funil com cuidado, até encher a tripa.
  • CheckAmarre a outra ponta da tripa de modo que fique bem fechado para não vazar.
  • CheckColoque as linguiças em uma panela com água e deixe cozinhar por vinte minutos.
  • CheckRetire da panela e deixe esfriar.
Dicas

Não encha muito as linguiças para que elas não vazem!

🚨 ALERTA DE DELÍCIA: Espetinho de frango com linguiça para arrasar nos churrascos 🚨

Onde comprar os ingredientes?

Para que a sua linguiça tenha um sabor perfeito e uma qualidade toda especial, a dica é comprar ingredientes frescos e de qualidade. Então, opte por um açougue de confiança, ok? Assim, você garante que o sangue de porco será fresco e as tripas também!

Preciso higienizar as tripas?

Sim! Esse processo de limpeza ajuda a retirar qualquer impureza que possa ter nas tripas. Isso evita o sabor e cheiro forte, além, é claro, da questão de segurança alimentar!

Posso usar outros temperos?

Com certeza! Aqui, o básico é o sangue de porco. Já os temperos ficam por sua conta. A dica é investir em pimentas mais fortes e bastante cheiro-verde, pois eles ajudam a diminuir o sabor forte do sangue e a deixar a linguiça mais gostosa e toda especial!

Essa linguiça de sangue caseira do @eatfood_sp ficou perfeita!

Aproveite o embalo e confira também essa torta de linguiça com requeijão que é o lanche mais perfeito para servir no café da tarde!

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