Torta mil folhas

Torta mil folhas
Uma massa crocante e um creme delicioso. Foto: Fat Secret.
Tempo 1h
Porção 8 Fatias
Nível Fácil

Que tal aprender um clássico doce francês para servir em sua casa? Não se preocupe, não estamos falando de nenhuma novidade, afinal de contas você já deve conhecer a torta mil folhas. Ela pode estar presente em diversos momentos gastronômicos, e é super fácil de fazer. Ou seja, você não pode perder. Dito isso, siga conosco e aprenda agora mesmo. 

Você sabia que a massa folhada foi criada a mais de 350 anos, por um chef francês François Pierre de la Varenne? O nome você já deve imaginar, a sua aparência repleta de camadas, como se fossem folhas, ou melhor, mil folhas. Obviamente que com tantos anos, foram ocorrendo algumas variações de acordo com a cultura culinária local.  

E, então, tudo pronto para iniciar? Então, separe os ingredientes, siga os passos da receita e aproveite o seu momento na cozinha. Por fim, aproveite para aprender a fazer os também famosos e franceses croissant e madeleine.

Como fazer torta mil folhas

Uma massa crocante e um creme delicioso. Foto: Pão da Nona.
Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada congelada laminada
  • 2 xícaras de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de amido de milho
  • 3 gemas
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  • Abra a massa folhada e corte-a em 3 retângulos do mesmo tamanho.
  • Com um garfo, fure toda a massa.
  • Coloque-as em uma forma grande e asse por 10 minutos ou até começar a dourar.
  • Enquanto isso bata ligeiramente as gemas e reserve.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Em uma panela média coloque o leite, o açúcar e o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar por 5 minutos ou até engrossar.
  • Adicione as gemas batidas, e misture mais um pouco até ferver.
  • Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture.
  • Transfira o conteúdo da panela para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  • Depois coloque uma das massas em um prato para bolo.
  • Por cima, coloque outra massa e cubra com o creme restante.
  • Por fim coloque o último retângulo de massa por cima.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro e está pronto para servir.
Dicas

Adicione morangos picados ao creme.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile