Bacalhau ao zé do pipo

Tempo: 4h
Porções: 2 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 149

Ingredientes

  • 500g de lombo de bacalhau
  • 1l de leite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes fatiado
  • 4 dentes de alho fatiados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 500g de batatas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 100g de azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos por 10min em água fervente

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro em bastante água.
  • Trocando a água várias vezes até que saia o excesso de sal.
  • Ferva o bacalhau no leite 5min sem mexer.
  • Tire a pele do bacalhau e alguma espinha.
  • Transfira o bacalhau para uma travessa.
  • Frite a cebola, o pimentão e o alho no azeite até amolecer e retire.
  • Misture a maionese no refogado de cebola, pimentão e alho.
  • Coloque a mistura de maionese sobre o bacalhau.
  • Ferva as batatas em água e sal.
  • Passe pelo espremedor de batata.
  • Junte a manteiga e o sal.
  • Arrume em volta do bacalhau com as azeitonas e o ovo partido.
  • Leve ao forno a 220º até gratinar.
  • Sirva quente.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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