Bacalhau ao zé do pipo
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4h
2 Porções
Médio
Ingredientes
- 500g de lombo de bacalhau
- 1l de leite
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão vermelho sem sementes fatiado
- 4 dentes de alho fatiados
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 500g de batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 100g de azeitonas pretas
- 2 ovos cozidos por 10min em água fervente
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro em bastante água.
- Trocando a água várias vezes até que saia o excesso de sal.
- Ferva o bacalhau no leite 5min sem mexer.
- Tire a pele do bacalhau e alguma espinha.
- Transfira o bacalhau para uma travessa.
- Frite a cebola, o pimentão e o alho no azeite até amolecer e retire.
- Misture a maionese no refogado de cebola, pimentão e alho.
- Coloque a mistura de maionese sobre o bacalhau.
- Ferva as batatas em água e sal.
- Passe pelo espremedor de batata.
- Junte a manteiga e o sal.
- Arrume em volta do bacalhau com as azeitonas e o ovo partido.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
- Sirva quente.