Torta de ricota

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
torta de ricota tudo gostoso
torta de ricota cremosa simples @angeladrullareceitas
Tempo 40m
Porção 12 fatias
Nível Fácil

A receita de torta de ricota vem sendo cada vez mais pedida pelos meus leitores aqui no Receitinhas e, tendo isso em vista, vou ensinar, neste conteúdo, meus queridos, sobre todo o modo de preparo e a lista de ingredientes. Vem comigo e confira! 

Como fazer torta de ricota?

Ingredientes
  • Check500g de ricota fresca
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
  • CheckSuco e raspas de 1 limão
  • Check1/2 xícara de farinha de trigo
  • Check1 pitada de sal
  • CheckManteiga ou óleo para untar a forma
  • CheckAçúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckEm uma tigela grande, amasse a ricota até obter uma consistência cremosa.
  • CheckAdicione os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha, o suco e as raspas de limão.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcrescente a farinha de trigo e o sal à mistura.
  • CheckPosteriormente, mexa até obter uma massa homogênea.
  • CheckUnte uma forma redonda com manteiga ou óleo.
  • CheckDespeje a massa na forma, espalhando-a de maneira uniforme.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada por cima.
  • CheckRetire do forno.
  • CheckEm seguida, deixe esfriar antes de desenformar.
  • CheckCorte em fatias e sirva.
Dicas

A torta de ricota pode ser consumida tanto em temperatura ambiente como gelada.

👍Torta de ricota com goiabada: receita bem mineira! 👍

Quais as melhores receitas de torta de ricota?

Vou te deixar algumas indicações de receitas de torta de ricota abaixo que eu amo fazer para meus sobrinhos. 

O que é ricota?

A ricota é um tipo de queijo, mas tecnicamente é considerado um subproduto do processo de fabricação do queijo, já que é feita a partir do soro de leite que sobra. 

Seu sabor é delicado e suave e sua textura é suave e esfarelada. É um alimento bastante versátil e nutritivo, com baixo teor de gordura e rico em proteínas.

Como preparar ricota caseira?

Para preparar ricota em casa, você precisará de 1 litro de leite e 1/4 xícara de suco de limão. Primeiro, aqueça o leite até quase ferver, depois adicione o suco de limão. 

Deixe descansar por cerca de 15 minutos para que o leite talhe. Depois, coe a mistura em uma peneira forrada com um pano fino, descarte o soro e deixe a ricota escorrer. Mantenha na geladeira até a hora de usar.

Onde usar a ricota nas receitas?

A ricota é extremamente versátil na cozinha. Pode ser utilizada em saladas, sanduíches, massas e tortas salgadas. Também é ótima para preparar patês e recheios de lasanha ou canelone. 

torta de ricota doce simples @cookenjoy
torta de ricota doce simples @cookenjoy

E não se esqueça das sobremesas! A ricota pode ser usada em cheesecakes, tortas doces e muitas outras delícias.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog