Torta de ricota e massa seca

Tempo: 1h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 953

Ingredientes

  • Massa

  • 100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 80g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Recheio de ricota

  • 500g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 500ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Massa

  • Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
  • Acrescente, na mesma tigela, metade da farinha de trigo e misture.
  • Junte, na mesma tigela, uma gema e um ovo, 1 colher de fermento químico, e o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa.
  • Abra a massa em uma forma, de 25cms, e espete a massa, com o garfo.
  • Leve ao forno preaquecido a 220º, para pré assar, até que as bordas comecem a ficar morenas.
  • Retire a massa do forno, acrescente a mistura batida no liquidificador.
  • Leve ao forno novamente até o recheio firmar.
  • Retire e sirva frio.
  • Recheio de ricota

  • Em um liquidificador bata a ricota, o leite condensado, os ovos, o leite, o açúcar e o amido de milho.
  • .
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