Torta de ricota, passas e damasco

Cottage cheese berries pie with dried apricots, close-up
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite medido na lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 limão (suco)
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de ricota
  • 100g de passas sem caroço
  • 50g de damasco seco fatiado
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho, o suco de limão, as gemas, o açúcar e a ricota.
  • Transfira para uma tigela.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as claras na mistura do liquidificador.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Distribua as passas e o damasco sobre a massa.
  • Leve ao forno a 180º até ficar firme.
  • Retire, e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelada.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile