Torta de ricota, passas e damasco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Cottage cheese berries pie with dried apricots, close-up
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de leite medido na lata de leite condensado
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check1 limão (suco)
  • Check4 gemas
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check500g de ricota
  • Check100g de passas sem caroço
  • Check50g de damasco seco fatiado
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho, o suco de limão, as gemas, o açúcar e a ricota.
  • CheckTransfira para uma tigela.
  • CheckReserve.
  • CheckBata as claras em neve.
  • CheckAcrescente as claras na mistura do liquidificador.
  • CheckMexa levemente com uma espátula.
  • CheckTransfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • CheckDistribua as passas e o damasco sobre a massa.
  • CheckLeve ao forno a 180º até ficar firme.
  • CheckRetire, e deixe esfriar.
  • CheckLeve à geladeira.
  • CheckSirva gelada.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Alfajor no palito @jucomine
Bolos e Tortas Bolo de cenoura de massa pronta é prático demais
Tempo 30m
Porção 10 Bolo de cenoura de massa pronta é prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog