Torta de Paçoca e Brigadeiro

Torta de Paçoca e brigadeiro - Imagem por CLAUDIA
Torta de Paçoca e brigadeiro - Imagem por CLAUDIA
Tempo 3h20m
Porção 12 Porção
Nível Avançado

Quem aí é do time que adora paçoca e brigadeiro? Pois é, eu faço parte desse também. Tanto que hoje eu resolvi te ensinar a fazer uma deliciosa receita de Torta de Paçoca e Brigadeiro

É tão fácil, que você consegue fazer pela manhã e degustar ainda na hora do almoçoA receita é simples, e traz bastante memória afetiva

Pelo menos no meu caso, onde minha avó triturava o amendoim dentro da latinha e dizia que era paçoca. 

Hoje, sabemos que em qualquer cantinho a gente consegue encontrar prontinha, o que facilita muito a receita. 

Agora, o que fica inexplicável, é a junção da paçoca com o brigadeiro!!! Realmente, o resultado final é divino e merece ser aplaudido de pé.

Sendo assim, vamos comigo preparar essa delicia, anote a receita, compre os ingredientes rapidinho e me acompanhe no passo a passo, tenho certeza que vai ficar esplêndido e você vai adorar!

Como fazer Torta de Paçoca e Brigadeiro

Torta de Paçoca e brigadeiro – Imagem por Saúde Vida Total
Ingredientes
  • Base da torta
  • 1 e 1/2 xícara de chá de bolacha maisena
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar (opcional)
  • Recheio
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 3 colheres de sopa de açúcar.
  • 450g de cream cheese.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.
  • 12 paçocas tipo “rolha”
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 colheres de manteiga.
  • 3 colheres de chocolate em pó.
  • Espere a torta endurecer para iniciar este passo.
Modo de preparo
  • Base da torta
  • Bata todos os ingredientes no processador até que fique bem misturado..
  • Distribua em uma forma de fundo removível e reserve..
  • .
  • Recheio
  • Bata o creme de leite fresco e 2 colheres de sopa de açúcar até ficar em ponto chantilly. Reserve..
  • Bata o cream cheese até ficar em uma textura aerada, adicione aos poucos o leite condensado, o extrato de baunilha..
  • Junte com a mistura de chantilly e misture tudo até ficar bem uniforme..
  • Amasse a paçoca e incorpore à mistura do cheesecake até ficar homogêneo. Recheie a massa com a mistura..
  • Cubra com papel filme e leve ao freezer por uma hora ou até ficar firme (eu precisei deixar a noite inteira no freezer)..
  • .
  • Cobertura
  • Misture todos os ingredientes em uma panela..
  • Cozinhe em fogo médio misturando até engrossar (cerca de 10 minutos)..
  • Distribua por cima do cheesecake (se ficar muito grosso, tente dissolver o brigadeiro com um pouco de leite)..
  • Decore com raspas de chocolate e paçoca triturada..
  • Cubra e mantenha congelado até servir..
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