Torta de nectarina

Peach tart isolated on white
Tempo 1h20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 80g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • Recheio
  • 2kg de nectarina
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
  • Acrescente metade da farinha de trigo.
  • Misture.
  • Junte uma gema e um ovo.
  • Misture.
  • Coloque o fermento químico.
  • Vá misturando.
  • Acrescente o restante da farinha de trigo.
  • Continue misturando até formar uma massa lisa.
  • Despeje a massa em uma forma de fundo falso com 25cm de diâmetro.
  • Recheio
  • Retire o caroço das nectarinas.
  • Mantenha a casca e corte-as em fatias.
  • Disponha as fatias em pé dentro da massa.
  • Espalhe metade da farinha de rosca sobre a massa.
  • Em uma tigela misture a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga e salpique sobre a torta.
  • Salpique, por último, a glucose e o restante da farinha de rosca.
  • Leve a torta ao forno a 180º até a massa dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Sirva frio.
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