Torta de banana com doce de leite

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 932

Ingredientes

  • 180g de biscoito doce triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • 4 bananas prata cortadas em fatias
  • 1 lata de doce de leite
  • 4 claras
  • 150g de açúcar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture o biscoito com a manteiga.
  • Forre com o a mistura de biscoito, o fundo de uma forma de 22cm de aro removível.
  • Leve ao forno a 180º por 5min.
  • Retire e espere esfriar.
  • Unte a lateral da forma com manteiga.
  • Cubra a massa de biscoito assada, com as rodelas de banana.
  • Espalhe o doce de leite sobre as bananas.
  • Reserve.
  • Bata em uma batedeira ou com um fouet as claras até picos firmes.
  • Misture o açúcar levemente.
  • Cubra toda a torta com as claras batidas com açúcar.
  • Volte ao forno a 180º.
  • Espere a clara crescer 2cm por, aproximadamente, 5min.
  • Retire e espere esfriar.
  • Polvilhe com canela.
  • Sirva gelado.
  • Dica

  • Para fazer um doce de leite mais saboroso, leve 1 lata de leite condensado na pressão por 20min.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas