Torta de bacalhau com massa podre

Torta de bacalhau com massa podre
Essa massa crocante deixa a torta anda mais saborosa. Foto: Vovó Palmirinha.
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Médio

A torta de bacalhau com massa podre é uma das melhores coisas que você pode servir neste Natal. Afinal de contas, a cremosidade do recheio, com a crocância da massa, vão deixar os seus convidados de boca aberta. Então, não saia daí, siga conosco, e aprenda agora mesmo.

No entanto, antes de passarmos ao nosso passo a passo, que tal mais duas sugestões para a sua ceia? Nossa primeira dica é o pernil de porco ao molho de laranja, e para sobremesa o pavê de Natal também garante a alegria de todos. Além destas, basta fazer uma busca rápida, que o Receitinhas tem diversas opções.

Dito isso, agora que você já tem boas dicas, podemos passar para a nossa receita.  Então, confira os ingredientes, o passo a passo do preparo e aproveite essa delícia. Por fim, desejamos um bom apetite, um ótimo final de ano, e esperamos para mais dicas gastronômicas.

Como fazer torta de bacalhau com massa podre

Essa massa crocante deixa a torta anda mais saborosa. Foto: Tudo Receitas.
Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ copo de água gelada
  • Recheio
  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeitona verde picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 copo de requeijão
Modo de preparo
  • Peneire a farinha e o sal em uma vasilha.
  • Adicione o óleo, a manteiga, e mexa com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • Acrescente o ovo e misture delicadamente.
  • Junte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.
  • Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Recheio
  • Em uma panela aqueça a margarina.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
  • Agora coloque o bacalhau, o tomate, as azeitonas, o sal( se necessário), e a pimenta.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Dissolva a farinha de trigo na água e despeje no refogado.
  • Mexa até engrossar.
  • Retire do fogo, coloque o cheiro verde, o requeijão, e misture.
  • Reserve até esfriar.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Enquanto isso, abra metade da massa entre duas folhas de plástico até obter 30 cm de diâmetro.
  • Com ela forre o fundo e lateral de uma forma de fundo falso.
  • Espalhe o recheio sobre a massa.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as laterais para fechar.
  • Pincele a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.
Dicas

Se desejar, pode adicionar milho e ervilha ao recheio.

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