Pernil de porco ao molho de laranja

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 4h
  • preparo: 6h
10h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 821

Ingredientes

  • 500ml de suco de laranja
  • 300ml de vinho
  • 1 colher (sopa) de páprica pícante
  • Pitada de cominho
  • 10 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de cheiro verde picadinho
  • 4kg de pernil de porco sem osso
  • 2 laranjas fatiadas finas com casca

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, a páprica, o vinho, o cominho, a cebola, o sal e a pimenta.
  • Depois de batido acrescente o cheiro verde.
  • Fure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
  • Deixe o pernil marinando nos temperos no mínimo 4h ou de um dia para o outro na geladeira.
  • Coloque o pernil em uma assadeira com todos os temperos, e com a laranja fatiada.
  • Leve ao forno, a 200º, coberto com papel alumínio por no mínimo 5h.
  • Verifique se é necessário colocar água no molho para não queimar.
  • Retire o papel alumínio do pernil e deixe no forno até dourar.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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