Torta de abóbora americana

Torta de abóbora americana
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Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Médio

Que tal saborear uma torta de abóbora americana feita por você mesmo ainda hoje? Isso mesmo, não importa se você nunca fez e nem sabe por onde começar. Isso porque, aqui no Receitinhas, elaboramos preparos simplificados para que todos possam saborear nossas receitas, independente do nível de experiência na cozinha. Dito isso, siga a leitura e confira abaixo. 

 

No entanto, antes de seguirmos adiante, queremos te lembrar que aqui, você encontra de tudo para todos os gostos. Não faltam categorias para você navegar e encontrar tudo aquilo que procura e mais um pouco. 

E para melhorar ainda mais esse momento gastronômico queremos deixar mais algumas sugestões. São elas, o waffle de banana e aveia, e os donuts salgados. Ambas uma delícia e práticas de fazer.

Por fim, confira os ingredientes, o modo de preparo e tenha bons momentos com essa gostosura. tenha um bom apetite, e retorne para mais dicas de gastronomia.  

Como fazer torta de abóbora americana

Inspire-se nessa imagem do site Receidelicia, para fazer a sua também.
Ingredientes
  • Massa
  • 100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 80g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar a massa pré assada
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • Cravo moído a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
  • Acrescente na tigela metade da farinha de trigo e misture.
  • Junte na tigela, uma gema, um ovo,o fermento, a outra metade da farinha e misture.
  • Forre a massa em uma forma de 25cm de fundo removível.
  • Espete a massa com o garfo.
  • Leve ao forno a 220º por 10min.
  • Retire e reserve.
  • Recheio
  • Descasque, tire as sementes e cozinhe a abóbora no vapor ou no microondas.
  • Passe pelo espremedor.
  • Coloque a abóbora cozida em uma peneira.
  • Esprema bem para eliminar toda a água.
  • Reserve.
  • Em uma tigela bata os ovos ligeiramente.
  • Junte aos ovos, o açúcar, o gengibre, o cravo, o sal e o amido de milho.
  • Misture levemente sem bater muito.
  • Adicione aos ovos, o purê de abóbora e o creme de leite.
  • Misture pouco só para incorporar os ingredientes.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Espalhe duas colheres de farinha de rosca sobre a massa pré-assada para absorver a água da abóbora.
  • Despeje o recheio de abóbora.
  • Leve a torta para assar em forno a 200º até que a borda da torta fique morena e o recheio consistente (aproximadamente 1h).
  • Retire e sirva fria com o creme de sua preferência.
Dicas

Sirva com chantilly e canela em pó.

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