Torta de abóbora americana
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1h30m
10 Porções
Médio
Ingredientes
- Massa
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 80g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar a massa pré assada
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- Cravo moído a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
- Acrescente na tigela metade da farinha de trigo e misture.
- Junte na tigela, uma gema, um ovo,o fermento, a outra metade da farinha e misture.
- Forre a massa em uma forma de 25cm de fundo removível.
- Espete a massa com o garfo.
- Leve ao forno a 220º por 10min.
- Retire e reserve.
- Recheio
- Descasque, tire as sementes e cozinhe a abóbora no vapor ou no microondas.
- Passe pelo espremedor.
- Coloque a abóbora cozida em uma peneira.
- Esprema bem para eliminar toda a água.
- Reserve.
- Em uma tigela bata os ovos ligeiramente.
- Junte aos ovos, o açúcar, o gengibre, o cravo, o sal e o amido de milho.
- Misture levemente sem bater muito.
- Adicione aos ovos, o purê de abóbora e o creme de leite.
- Misture pouco só para incorporar os ingredientes.
- Reserve.
- Montagem
- Espalhe duas colheres de farinha de rosca sobre a massa pré-assada para absorver a água da abóbora.
- Despeje o recheio de abóbora.
- Leve a torta para assar em forno a 200º até que a borda da torta fique morena e o recheio consistente (aproximadamente 1h).
- Retire e sirva fria com o creme de sua preferência.